К-1 (Мировой Гран-при 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
К-1 (Мировой Гран-при 1994)
K-1 World Grand Prix 1994
Подробности чемпионата
Место проведения Стадион Ёёги, Токио, Япония
Число участников 8
      в финале 8
Призовые места
Gold medal.svg Чемпион Нидерланды Петер Артс
Silver medal.svg Второе место Япония Масааки Сатаке
Bronze medal.svg Третье место Соединённые Штаты Америки Патрик Смит
Хорватия Бранко Цикатич
Финал Стадион Ёёги, Токио, Япония
Статистика чемпионата
Хронология
Football pictogram.svg

К-1 (Мировой Гран-при 1994) - второй турнир по кикбоксингу К-1, прошедший в субботу, 30 апреля 1994 года в Токио, Япония. Турнир проходил в тяжёлом весе (впрочем, как и в первый раз ограничений по весу не было, хотя для полутяжей (до 79 кг) был учреждён с 1993 года отдельный турнир К-2).

Участники турнира[править | править вики-текст]

  • Петер Артс подошёл к турниру с рекордом 32-4-1, проведя со времени прошлогоднего гран-при три победных боя (во всех одержал верх нокаутами) - в том числе, дважды защитил свой титул чемпиона мира по тайскому боксу по версии WMTA в тяжёлом весе.
  • Роб Ван Эсдонк был одноклубником Эрнесто Хоста. Несколькими месяцами ранее Ван Эсдонк безуспешно пытался отобрать чемпионский титул WMTA у Петера Артса.
  • Энди Хуг был известным бойцом каратэ-кёкусинкай, незаслуженно засуженным по мнению многих в финале чемпионата мира 1987 года. В 1992 году Хуг выиграл Кубок мира по каратэ-сейдокайкан, а на Кубке мира 1993 года стал финалистом (проиграл Сатаке). В кикбоксинге Энди имел небольшой опыт, но успел сотворить сенсацию, побив за полтора месяца до гран-при прошлогоднего чемпиона Бранко Цикатича.
  • Патрик Смит был американским единоборцем, выступавшим в кикбоксинге, каратэ и боям по смешанным правилам. В 1993 году Смит выиграл чемпионат мира по каратэ-энсин (ответвление кёкусинкай), а за полтора месяца до гран-при дошёл до финала второго чемпионата UFC, проиграв лишь знаменитому Ройсу Грейси.
  • Бранко Цикатич, чемпион 1993 года, почти год не выходил в ринг и в марте 1994 года сенсационно проиграл Энди Хугу. К тому же, Цикатичу было уже 39 лет.
  • Андре Маннарт выступал в категориях до 79 кг и до 86 кг и в марте 1994 года завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу в полутяжёлом весе по версии WKA, побив одного из "любимцев" организаторов К-1 Тосиюки Атокаву.
  • Масааки Сатаке существенно вырос по сравнению с прошлым гран-при. В кикбоксинге он завоевал чемпионские титулы по версиям UKF, KICK, ISKA и одержал значимую победу над считавшимся лучшим кикбоксером (имевшим, в том числе, победу над Цикатичем) Стэном Лонгинидисом. В каратэ-сейдокайкан Сатаке выиграл Кубок мира, побив в финале прошлогоднего чемпиона Хуга. Единственной неудачей стало поражение в марте 1994 года Эрнесто Хосту.
  • Майкл Томпсон был известным бойцом каратэ-кёкусинкай, занимал четвёртое место на чемпионате мира 1987 года и удостаивался приза за лучшую технику на чемпионате 1991 года. К 1994 году Томпсон выступал в каратэ-сейдокайкан, но успеха там не имел.

Турнирная сетка[править | править вики-текст]

Жирным выделены победители боя.

  Четвертьфиналы Полуфиналы Финал
                           
  Нидерланды  Петер Артс  
Нидерланды  Роб Ван Эсдонк  
  Нидерланды  Петер Артс  
  Соединённые Штаты Америки  Патрик Смит  
Швейцария  Энди Хуг
  Соединённые Штаты Америки  Патрик Смит  
    Нидерланды  Петер Артс
  Япония  Масааки Сатаке
  Хорватия  Бранко Цикатич  
Нидерланды  Андре Маннарт  
  Хорватия  Бранко Цикатич
  Япония  Масааки Сатаке  
Япония  Масааки Сатаке
  Великобритания  Майкл Томпсон