Ланген (Гессен)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Ланген
Langen (Hessen)
Герб
Герб
49°59′ с. ш. 8°40′ в. д.HGЯO
Страна Flag of Germany.svg Германия
Земля Гессен
Район Оффенбах (район)
Глава бис 30. Юни 2008
(СДПГ)
История и география
Первое упоминание 834
Площадь 29,12 км²
Высота центра между 109 и 198 м
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Население
Население 35 570 человек (2010)
Плотность 1221 чел./км²
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +49 6103
Почтовый индекс 63225
Автомобильный код OF
Официальный код 06 4 38 006
langen.de  (нем.)
Показать/скрыть карты
Ланген на карте
Ланген
Ланген
Ланген на карте
Ланген
Ланген

Ланген (нем. Langen) — город в Германии, в земле Гессен. Подчиняется административному округу Дармштадт. Входит в состав района Оффенбах. Население составляет 35 570 человек (на 2010 год). Занимает площадь 29,12 км². Официальный код — 06 4 38 006. Здесь находится штаб-квартира немецкого управления воздушным движением и институт Пауля Эрлихa для утверждения и официального выпуска серии вакцин и лекарств.

География[править | править код]

Географическое положение[править | править код]

Ланген расположен в районе Оффенбах, в столичном районе Рейн-Майн, один из сильнейших экономических регионов Германии. Город расположен примерно посередине между городами Франкфурт и Дармштадт в треугольнике, образованном университетами Франкфурта, Дармштадтa и Майнцa. Наряду с такими городами, как Краков, Майнц и Прага, Ланген расположен практически строго на 50-ой широте, этот факт отмечен камнем рядом с клиникой Асклепиос.

Муниципалитет города граничит с Ной-Изенбургом на севере, Драйайхом на севере и востоке, Эгельсбахом на юге и западе и Мёрфельден-Вальдорфом на северо-западе.

Расположение города[править | править код]

Ланген делится на следующие районы:

  • Altstadt (Старый город) на Востоке: расположен вблизи от бывшей восточной городской стены, которая по-прежнему частично видна сегодня. Для старого города действуют ограничения по застройке, чтобы сохранить характерные фахверковые дома.
  • Центр
  • Neurott на северо-западе: Хотя район и является коммерческой областью, здесь также находятся жилые дома. Часть домов была построена в 1958 году для американских солдат, расквартированных возле бывшей авиационной базы Rhein-Main Airbase.
  • Nordend на севере: Здесь находится большое количество многоэтажных домов.
  • Linden и Oberlinden на западе, застроен жилыми кварталами, которые заметно увеличили население города.
  • Steinberg на юго-востоке: присутствует множество домов и вилл с садами, которые были построены в девяностых годах. Рядом расположены старые яблоневые сады, которые являются природоохранной областью.


Ссылки[править | править код]