Леонтью, Кристиан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кристиан Леонтью (род. в феврале 1982) — популярный английский исполнитель и композитор из Восточного Лондона, Англия.

Родился в 1982. Отец — греко-киприот, мать — англичанка. Его сестра Алекса поет в своей собственной группе, но была приглашенной вокалисткой в его b-side «Hi-Lo & In Between». У больного с раннего возраста дизлексией Кристиана было множество занятий в различных отраслях до того, как он решил уйти в музыку.

После того, как он сделал демо запись, у него в итоге состоялась встреча с Polydor Records, которым перед прослушиванием показалось, что его внешний вид больше подходит для рэп-музыки.

Однако они поменяли свое мнение, и в конце 2003 года заключили с ним контракт на 1 миллион. Его назвали мужским вариантом Дайдо. Дебютная песня "Story of My Life" была выпущена в июне 2004 года и достигла № 9 в UK Singles Chart. Вторая песня "Shining" добралась в августе до № 13 и была одной из 32-х самых играемых в Англии песен в 2004.

Его альбом Some Day Soon был признан золотым (100 000 копий) и достиг № 13 в UK Album Chart. Третья песня "Some Say" была выпущена в ноябре, но достигла лишь 54 места. В апреле 2005 альбом был переиздан с кавер версией на песню Трэйси Чэпмен "Fast Car". В ноябре 2004 Кристиан совершил тур по Англии.

Сейчас он лидер группы One eskimO. Вышедший альбом группы продюсируется Ролло Армстронгом (Faithless). One eskimO также написали с Faithless песню "Hope & Glory" к альбому To All New Arrivals.