Лепестковый клапан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лепестковый (пластинчатый) клапан — разновидность обратного клапана, предназначенная для обеспечения одностороннего протекания жидкости или газа в трубопроводе. Представляет собой одну или несколько гибких либо поворачивающихся на оси пластин.

Секция лепестковых клапанов Mota-10

Применение[править | править вики-текст]

Лепестковые клапаны нашли широкое применение в двухтактных двигателях внутреннего сгорания. Они устанавливаются во впускном канале между карбюратором и цилиндром, обеспечивая снижение потерь топлива на впуске и, как следствие, повышение мощности двигателя и его КПД[1].

Лепестковые клапаны применяются также для установки на нагнетательной стороне осевых вентиляторов с целью предотвращения попадания холодного воздуха и атмосферных осадков в производственные помещения после отключения вентиляторов. Во время работы вентилятора пластины клапана поддерживаются в открытом положении. После отключения вентилятора пластины возвращаются в исходное положение и перекрывают сечение клапана[2].

История[править | править вики-текст]

Примерами лепестковых клапанов в природе являются клапаны сердца.

Кожаные лепестковые клапаны являются одними из первых устройств, применявшихся человеком для управления потоками жидкостей и газов. Они на протяжении тысяч лет использовались в водяных насосах и в течение сотен лет в мехах для кузниц и музыкальных инструментах, таких как органы и аккордеоны.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Двухтактные карбюраторные двигатели внутреннего сгорания / В.М. Кондрашов и др. - М.: Машиностроение, 1990. - 272 с.
  2. Типовые конструкции деталей зданий и сооружений. Клапаны лепестковые к вентиляторам осевым типа 06-300. Серия 1.494-33. Разработан: ЦНИИпромзданий Госстроя СССР, 1978 г.