Летние гастроли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Летние гастроли
Summer Stock
Summer-stock-poster.jpg
Жанр

мюзикл

Режиссёр

Чарльз Уолтерс

Продюсер

Джо Пастернак

Автор
сценария

Джордж Уэллс

В главных
ролях

Джуди Гарленд
Джин Келли
Глория Дехейвен

Оператор

Роберт Х. Плэнк

Композитор

Q2993623?

Длительность

109 мин.

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Год

1950

IMDb

ID 0043012

«Летние гастроли» (англ. Summer Stock) — мюзикл производства кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer, вышедший на экраны в 1950 году. Главные роли в фильме исполнили Джуди Гарленд и Джин Келли.

Производство[править | править вики-текст]

Продюсер Джо Пастернак изначально планировал пригласить в пару к Гарленд её постоянного партнёра Микки Руни, однако позже предпочёл отдать главную мужскую роль звезде мюзиклов Джину Келли. Для дуэта Гарленд-Келли это был третий и последний совместный проект. После «Летних гастролей», ставших для неё 27-м фильмом на MGM, Джуди Гарленд покинула студию. Во время съёмок Гарленд испытывала серьёзные проблемы со здоровьем и набрала лишний вес, из-за чего съёмки растянулись на восемь месяцев. Ещё через два месяца была снята сцена, где Гарленд танцует и исполняет песню Get Happy. К этому времени она похудела на 20 фунтов, вернув свою прежнюю форму, и выглядела заметно стройнее, чем в снятых ранее сценах[1].

После завершения работы над фильмом Гарленд приступила к съёмкам в мюзикле «Королевская свадьба» с Фредом Астером, однако её личные проблемы вновь стали сказываться на съёмочном процессе, из-за чего продюсеры заменили её на юную Джейн Пауэлл. Вскоре студия MGM договорилась с Гарленд о расторжении контракта. Новости об уходе Гарленд со студии положительно сказались на кассовых сборах «Летних гастролей», вышедших на экраны в сентябре 1950 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

На ферму Джейн Фолбери в Новой Англии приезжает её сестра, актриса Эбигейл со своей театральной труппой. Чтобы сэкономить на аренде, актёры решают использовать сарай на ферме в качестве свой репетиционной базы перед большим представлением на Бродвее. Джейн соглашается приютить труппу в обмен на помощь актёров с делами по хозяйству, которое из-за неурожая пребывает в запустении. Режиссёр труппы Джо Росс, который обручён с Эбигейл, влюбляется в её сестру, и Джейн отвечает ему взаимностью, хотя она и помолвлена с другим.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Stanley Green. Hollywood Musicals Year by Year. — Hal Leonard Corporation, 1990. — P. 161. — ISBN 0634007653.
  2. Gerold Frank. Judy. — Da Capo Press, 1999. — P. 277-284. — ISBN 0306808943.

Ссылки[править | править вики-текст]