Лили (фильм, 1953)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лили
Lili
Постер фильма
Жанр

музыкальный фильм и фильм о любви[d]

Режиссёр

Чарльз Уолтерс

Продюсер

Эдвин Х. Нопф

Автор
сценария

Хелен Дьютч
Пол Гэллико

Оператор

Роберт Х. Пленк

Композитор

Бронислав Капер

Кинокомпания

Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность

81 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

Английский язык

Год

1953

IMDb

ID 0046000

Лили (фр. Lili) — американская мелодрама, мюзикл режиссёра Чарльза Уолтерса 1953 года с Лесли Карон в главной роли.

Сюжет[править | править код]

Наивная крестьянская девушка Лили прибывает в провинциальный городок в надежде найти старого друга своего покойного отца, чтобы ему сказать, что он умер. Местный торговец предлагает ей работу, а затем пытается воспользоваться ею. Но от этих действий спасет карнавальный волшебник Марк, чей сценический псевдоним Маркус Великолепный. Лили влюбляется в него, и вслед за ним идет на карнавал, где он помогает ей устроиться на работу официанткой. Когда Лили обращается к магу за советом, он говорит ей, чтобы вернулась туда, откуда она пришла. Бездомная и убитый горем Лили помышляет о самоубийстве, но этому ей помешал кукловод карнавала Пол. После этого Пол и его партнер Жако предлагают Лили работу в акте, где будет разговаривать с куклами. Она принимает, и её естественный способ взаимодействия с куклами становится наиболее ценной частью акта.

Пол был когда-то известным танцором, но получил травму ноги во время Второй мировой войны. Несмотря на то, что он влюбляется в Лили, он может только выразить свои чувства при помощи марионеток. Опасаясь отказа из-за своих физических недостатков, он держит дистанцию, будучи неприятным для неё. Лили продолжает мечтать о маге, желая заменить его помощницу Розали.

Вскоре Марк получает предложение выступить в местном казино и решает оставить карнавал, к радости Розали, которая объявляет всем, что она его жена. Лили предлагает Марку прийти в её трейлер. Его развратные планы прерываются Полом, и он уходит.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Лесли Карон Лили Лили
Мел Феррер Пол Бертале Пол Бертале
Жан-Пьер Омон Марк Марк
Жа Жа Габор Розали Розали
Аманда Блейк Пич Липс Пич Липс

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]