Лоу, Келли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Келли Лоу
Личная информация
Пол женский
Гражданство
Специализация кёрлинг
Дата рождения 11 января 1966(1966-01-11)[1] (52 года)
Место рождения
Рост 159 см
Вес 63 кг

Ке́лли Лоу (англ. Kelley Law; 11 января 1966, Бернаби, Британская Колумбия) — канадская кёрлингистка, играющая на позиции скипа, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, золотая медалистка чемпионата мира 2000 года.

Спортивная карьера[править | править код]

В 1997 году Келли Лоу вместе с командой не смогла отобраться на Олимпийский турнир по кёрлингу в Нагано. После этой неудачи Келли поставила цель попасть на следующие игры в Солт-Лейк-Сити. За 4 года между Олимпийскими играми команда, капитаном которой являлась Келли, сумела победить в множестве региональных соревнований, занять первое место в канадском отборе к Олимпийским играм 2002 года, а также завоевала золото Чемпионата мира 2000 года.

На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, сборная Канады, ведомая Келли Лоу, показала великолепный результат в предварительном раунде, где одержала 8 побед в 9 встречах, но в полуфинале неожиданно уступили сборной Великобритании. В поединке за третье место были повержены соперницы из США.

В 2003 году Келли распускает команду и уходит из спорта. За три последующих года Келии родила ребёнка и стала сертифицированным агентом по продаже недвижимости. Но в 2006 году Лоу возвращается в кёрлинг с целью пройти отбор на Олимпийские игры 2010, которые проходили в Ванкувере. В новой команде из прежнего состава нашлось место лишь Джорджине Уиткрофт. Но эта попытка оказалась неудачной и в 2009 году Келли Лоу вновь решила уйти из кёрлинга.

Семья[править | править код]

Замужем, воспитывает двоих детей. Является тётей канадской софтболистки Даниэль Лоури и бейсболиста Бретта Лоури

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]