Лучанский, Андрей Ремович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Ремович Лучанский
Гражданство

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Род деятельности

тренер-преподаватель по хоккею

Андрей Ремович Лучанский — тренер-преподаватель по хоккею, первый тренер форварда Кирилла Капризова[1]. Тренер-преподаватель высшей квалификационной категории[2].

Биография[править | править код]

Андрей Лучанский занимался хоккеем под руководством заслуженного тренера Анатолия Михайловича Окишева[3]. Тренер Андрей Лучанский получил высшее образование в Новокузнецком педагогическом институте. Проходил профессиональную переподготовку в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта по специальности «физическая культура и спорт»[4]. Занимался с группами начальной подготовки, в которой тренировались дети разного возраста[4]. Тренер Андрей Лучанский первым обратил внимание на Кирилла Олеговича Капризова и стал его тренировать, когда ему было около 7-8 лет. Спортсмен уже в детстве выделялся характером и целеустремленностью, которая постепенно развивалась и увеличивалась. Спортсмен слушал, что советовал тренер, и исправлял недочеты в игре по много часов, пока не видел положительный результат[1]. Кирилл Капризов говорил, что тренер был ему, как второй отец[5]. В январе 2018 года, после включения в состав сборной России, Капризов в знак уважения и благодарности, подарил своему первому тренеру кроссовер «Hyundai Creta».

Один из первых тренеров Александра Шевченко — он тренировал спортсмена, когда ему было 10 лет[6].

Работал в Новокузнецке. В 2015 году переехал в Екатеринбург, где работает тренером в ДЮСШ «Факел».

10 мая 2011 года получил «Благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации». 30 декабря 2015 года награжден Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации[4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]