Льюис, Лори

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лори Льюис
Lori Lewis
Lori Lewis in Colombia.JPG
Лори Льюис во время тура в поддержку альбома Therion Gothic Kabbalah, 2007
Основная информация
Дата рождения

27 декабря 1984(1984-12-27) (32 года)

Место рождения
Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

Вокалист

Певческий голос

Лирическое сопрано

Инструменты

Фортепиано

Жанры

Симфоник-метал
готик-метал
классическая музыка
джаз

Коллективы

Therion
Aesma Daeva

Лейблы

Nuclear Blast

lorilewis-official.net

Лори Льюис (англ. Lori Lewis; родилась 27 декабря 1984[источник не указан 659 дней] в городе Сейлем, штат Орегон, США) — вокалистка из Соединенных Штатов Америки, известная прежде всего сотрудничеством со шведской симфоник-метал-группой Therion.

Краткая биография[править | править вики-текст]

Льюис родилась 27 декабря 1984 года в городе Сейлем, штат Орегон.

Она получила степень бакалавра по специальности «вокал» в государственном университете штата Миссури и диплом в Канзасском университете[1].

К Therion Льюис присоединилась в 2007 году, во время мирового тура в поддержку альбома Gothic Kabbalah.

Помимо Therion, Лори выступала с американской симфоник-метал-группой Aesma Daeva, которые гастролировали с Therion по Канаде и США в 2005 году. А в октябре 2007 года, во время северо-американской части мирового турне, певица выступала «на два фронта», выступая как со шведами, так и с открывавшими их концерты Aesma Daeva.

Затем она была приглашена для записи 14 студийного альбома Therion Sitra Ahra, выпущенного в сентябре 2010 (Европа), и сопровождаемого туром Sitra Ahra Wolrd.

Она также выступала с шестиголосым джазовым ансамблем Фила Мэттсона из Миннесоты, США[1].

Классические партии Льюис исполняла вместе с The Minnesota Orchestra, Skylark Opera, VocalEssence Ensemble Singers, Dale Warland Singers, Rose Ensemble, Kansas City Chorale, Simon Carrington Chamber Singers, Oregon Bach Festival, Springfield Regional Opera (Спрингфилд, Миссури), Saint Paul Chamber Orchestra, Estonian Philharmonic

В 2010 году Лори была приглашена для сотрудничества в новом проекте британской группы Imperial Vengeance The Black Heart of Empire, и записала демо для нового проекта Джона Прассанса (Aesma Daeva)[1].

11 сентября 2011 мисс Льюис официально присоединилась к Therion в качестве постоянной участницы. Вот что сказал лидер Therion Кристофер Йонссон по этому поводу: «Вот уже несколько лет Лори была потрясающей помощницей группы, великолепной подругой и давала самые лучшие оперные выступления, которые только знал мир метала. Теперь она будет активно участвовать и в творческом процессе создания наших будущих релизов. Мы уверены, что фаны согласятся с нами в том, что она единственная в своем роде и будет отныне и впредь совершенно заслуженно и органично занимать своё место в группе».[2]

Как постоянный участник Therion, Лори приняла всестороннее участие в записи альбома Les Fleurs du Mal, приуроченного к 25-летнему юбилею группы.

Празднуя 25-ую годовщину Therion, она в третий раз присоединилась к группе в кругосветном путешествии, совершив поездку по Латинской Америке (июнь 2012) и Европе (октябрь — ноябрь 2012).

Влияние[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

C Aesma Daeva[править | править вики-текст]

  • 2007 — Dawn of The New Athens
  • 2008 — The Thalassa Mixes

С Therion[править | править вики-текст]

DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]