Любовь на кончиках пальцев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Любовь на кончиках пальцев
Populaire
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Режис Руансар
Продюсер Ален Атталь
Ксавье Амблар
Гаэтан Давид
Автор
сценария
Режис Руансар
Даниэль Прэсли
Ромен Компан
В главных
ролях
Дебора Франсуа
Ромен Дюрис
Беренис Бежо
Оператор Гийом Шиффман
Композитор Робин Кудер
Эммануэль Д’Орландо
Кинокомпания Les Productions du Tresor
Длительность 111 мин.
Бюджет € 14,7 млн[1]
Сборы $ 18,4 млн[2]
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Язык французский
Год 2012
IMDb ID 2070776
Официальный сайт

«Любовь на кончиках пальцев» (фр. Populaire) — французский художественный фильм 2012 года, снятый режиссёром Режисом Руансаром.[3]

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит в 58-59-е годы XX столетия.

Роза живёт в глухой французской провинции с отцом. Она обручена с самым завидным холостяком городка и обречена до конца дней своих вести тихую и скромную жизнь среднестатистической домохозяйки. Всё меняется, когда Роза, устраивается на работу к очаровательному и амбициозному Луи. Он обнаруживает у девушки способности к машинописи и обучает ее по собственному методу слепому набору. Роза делает невероятные успехи. Выиграв несколько соревнований, она пробивается на чемпионат Франции по скоростному набору. Перед финальным раундом Луи пытается растормошить Розу, сказав, что на тренировках она показывала скорость выше, чем ее противник Мэри Тейлор, но он скрывал это от нее. Разозлившись, девушка развивает скорость свыше 500 знаков в минуту и выигрывает титул. Перед Розой открывается карьера, с ней готовы заключить рекламные контракты ведущие производители пишущих машинок. Однако, она поссорилась с Луи. Розе предстоит подготовка к борьбе за титул чемпионки мира.

Перед финальным туром, когда Роза отстает от конкуренток в зале соревнований в Нью-Йорке неожиданно появляется Луи. Он понимает, что нужен Розе. Любовь возвращается и помогает Розе выиграть титул.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Фильм получил пять номинаций на премию "Сезар[4] и выиграл приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Сан-Франциско[5].

Примечания[править | править код]

  1. Film production in 2011 (фр.). CNC (27 February 2012). Проверено 28 мая 2013.
  2. Populaire (2012). JP' Box-Office. Проверено 17 февраля 2014.
  3. Dehn, Georgia. Déborah François interview for Populaire: 'Acting felt like a fantasy', The Daily Telegraph, Telegraph Media Group (27 May 2013). Проверено 1 июня 2013.
  4. Richford, Rhonda France's Cesar Awards Nominations: 'Camille Rewinds' Leads With 13, 'Amour' Gets 10. The Hollywood Reporter. Prometheus Global Media (25 January 2013). Проверено 28 мая 2013.
  5. 56th San Francisco International Film Festival Wraps the Best 15 Days of the Year for World Cinema Lovers (недоступная ссылка — история). San Francisco Film Society (13 May 2013). Проверено 28 мая 2013. Архивировано 12 ноября 2013 года.

Ссылки[править | править код]

Критика