Магазин единорогов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магазин единорогов
Unicorn Store
Unicorn Store.jpg
Жанр комедия
Режиссёр Бри Ларсон
Продюсер Бри Ларсон
Линетт Хауэлл Тейлор
Пэрис Касидокостас-Латсис
Терри Дуглас
Дэвид Бернад
Рубен Флейшер
Автор
сценария
Саманта Макинтайр
В главных
ролях
Бри Ларсон
Сэмюэл Л. Джексон
Джоан Кьюсак
Брэдли Уитфорд
Каран Сони
Мамуду Ати
Мэри Холланд
Хэмиш Линклейтер
Оператор Бретт Павлак
Композитор Алекс Гринвальд
Кинокомпания The District
Rhea Films
Sycamore Pictures
Hercules Film Fund
51 Entertainment
Длительность 91 мин
Страна  США
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 2338454

«Магазин единорогов» (англ. Unicorn Store) — американский комедийный фильм режиссёра Бри Ларсон по сценарию Саманты МакИнтайр. Главные роли исполнили Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Джоан Кьюсак, Брэдли Уитфорд, Каран Сони, Мамуду Ати, Мэри Холланд и Хэмиш Линклейтер.

Сюжет[править | править код]

После того, как все надежды творческой и беззаботной Кит рушатся, она переезжает жить обратно к родителям и устраивается на нудную работу в офис. Однажды девушка получает таинственное приглашение. Мужчина, который называет себя продавцом, говорит что может достать для нее то, о чем она всегда мечтала — единорога. Но деньги ему не нужны. Чтобы получить желаемое, девушка должна доказать, что она достойна этого.

Актёрский состав[править | править код]

Производство[править | править код]

В августе 2012 года было объявлено, что Мигель Артета срежиссирует фильм по сценарию Саманты МакИнтайр, главную роль в котором исполнит Ребел Уилсон. Майк Уайт и Дэвид Бернад должны были выступить продюсерами при поддержке их компании «Rip Cord Productions»[1]. В августе 2016 года было объявлено, что режиссёром, продюсером, а также исполнительницей главной роли выступит Бри Ларсон. Продюсерами были объявлены Бернад, Рубен Флейшер, Пэрис Касидокостас-Латсис, Линетт Хауэлл Тейлор и Терри Дуглас[2][3]. В ноябре 2016 года к созданию фильма присоединились Сэмюэл Л. Джексон, Джоан Кьюсак и Брэдли Уитфорд, Каран Сони и Мамуду Ати[4][5][6]. В декабре того же года к актёрскому составу присоединилась Мэри Холланд[7].

Съёмочный процесс[править | править код]

Съёмки фильма начались в ноябре 2016 в Лос-Анджелесе и завершились 9 декабря 2016 года[5].

Релиз[править | править код]

Мировая премьера фильма состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Торонто 11 сентября 2017 года[8]. 9 января 2019 года было объявлено, что компания Netflix приобрела права на дистрибуцию фильма[9].

Принятие[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы критиков. На интернет-агрегаторе Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 64 % на основе 14 рецензий со средним баллом 6.2/10[10].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]