Мадагаскар (серия фильмов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Мадагаскар» (англ. Madagascar) — серия фильмов, выпущенных студией «DreamWorks Animation SKG»

В серию входят анимационные фильмы:

Хронологический порядок[править | править код]

Герои[править | править код]

Главные персонажи[править | править код]

Алекс[править | править код]

Лев. Главный персонаж всей франшизы. Лучший друг Марти. Страдает от клаустрофобии, кроме него, также этой болезнью болеет Мелман. Отправляется за Марти со всей компании с жирафом, бегемотихой и пингвинами в первой части. На Мадагаскаре он превращается в хищника. Появляется камео в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре хочет отправить подарки на почту. Но потом, вместе с Марти, Мелманом, Глорией и пингвинами решает раздать подарки сам. В Мадагаскаре 2 оказывается, что он родился в Африке и его имя при рождении Алакей. Там, он встречает своих родителей. Но, благодаря Макунге он изгнан из прайда. В итоге уничтожает плотину, чем возвращает своему отцу место вожака. В фильме Мадагаскар 3 празднует свой день рождения и побуждает Марти, Мелмана и Глорию отправится за пингвинами: Шкипером, Ковальски, Рико и Прапором. Вместе с ними отправляются лемуры: Король Джулиан, Морис и Морт. Там он становится владельцем цирка, а после и одним из артистов. В конце концов возвращается домой, но принимает решение остаться с цирком. В Безумном Мадагаскаре хочет отпраздновать День Святого Валентина в Африке, но этот праздник получается не таким, как в Нью-Йорке.

Марти[править | править код]

Зебра. Один из главных персонажей всей франшизы. Лучший друг Алекса. Из-за него завязывается вся франшиза. И Алекс, Мелман и Глория, также, попадают на Мадагаскар. Появляется камео в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Хочет отправить подарки на почту. Но потом, вместе с Алексом, Мелманом, Глорией и пингвинами решает раздать подарки сам. В Мадагаскаре 2 переживает из-за того, что он ничем не отличается от всех остальных зебр. В итоге, вместе с Алексом уничтожает плотину. В фильме Мадагаскар 3 отправляется с Алексом, Мелманом и Глорией за пингвинами: Шкипером, Ковальски, Рико и Прапором. Вместе с ними отправляются лемуры: Король Джулиан, Морис и Морт. Там он становится владельцем цирка, а после и одним из артистов. В конце концов возвращается домой, но принимает решение остаться с цирком. В Безумном Мадагаскаре хочет привлечь внимание Окапи, и поэтому использует зелье Ковальски, чтобы привлечь внимание Окапи, но за ним гоняются все самки сафари, и устаёт от этого внимания.

Мелман[править | править код]

Жираф. Один из главных персонаже всей франшизы. Встречается с Глорией. Вместе с Алексом и Глорией, гонится за Марти. Появляется камео в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Хочет отправить подарки на почту. Но потом, вместе с Алексом, Мелманом, Глорией и пингвинами решает раздать подарки сам. В Мадагаскаре 2 становится шаманом, но переживает из-за того, что он может умереть. В фильме Мадагаскар 3 отправляется с Алексом, Марти и Глорией за пингвинами: Шкипером, Ковальски, Рико и Прапором. Вместе с ними отправляются лемуры: Король Джулиан, Морис и Морт. Там он становится владельцем цирка, а после и одним из артистов. В конце концов возвращается домой, но принимает решение остаться с цирком. В Безумном Мадагаскаре хочет приготовить Глории сюрприз, но она думает, что он её избегает, а сюрприз не получается из-за обезьян.

Глория[править | править код]

Бегемотиха. Одна из главных персонажей всей франшизы. Она Гоги! Встречается с Мелманом. Вместе с Алексом и Мелманом, гонится за Марти. Появляется камео в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Хочет отправить подарки на почту. Но потом, вместе с Алексом, Марти, Глорией и пингвинами решает раздать подарки сама. В Мадагаскаре 2 хочет встречаться с бегемотами, но потом влюбляется в Мелмана. В фильме Мадагаскар 3 отправляется с Алексом, Марти и Мелманом за пингвинами: Шкипером, Ковальски, Рико и Прапором. Вместе с ними отправляются лемуры: Король Джулиан, Морис и Морт. Там он становится владельцем цирка, а после и одним из артистов. В конце концов возвращается домой, но принимает решение остаться с цирком. В Безумном Мадагаскаре думает, что её Мелман избегает.

Второстепенные персонажи[править | править код]

Король Джулиан[править | править код]

Лемур. Один из главных второстепенных персонажей. Встречает Алекса, Марти, Мелмана и Глорию на Мадагаскаре. После того, как фоссы испугались Алекса решает это использовать. В Рождественском Мадагаскаре Пытается научить своим законам Санта-Клауса, но потом ему становится не интересно получать подарки одному. В Мадагаскаре 2 предлагает сбросить Мелмана в жерло вулкана. В фильме Мадагаскар 3 отправляется с Морисом и Мортом за пингвинами: Шкипером, Ковальски, Рико и Прапором. Вместе с ними отправляются с Алексом, Марти и Мелманом. Там он встречается с Соней медведицей. В Безумном Мадагаскаре называет себя Королём Любви и просит пингвинов сделать ему новое любовное зелье.

Шкипер[править | править код]

Лидер пингвинов. Один из главных второстепенных персонажей. Вместе с Ковальски, Рико и Прапором сбегает на волю, и из-за них Марти сбегает. Роняет клетки с Алексом, Марти, Мелманом и Глорией. Появляется в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Вместе с Алексом, Марти, Глорией и пингвинами решает раздать подарки. В Мадагаскаре 2 После падения самолёта, решает его починить, при помощи обезьян. В фильме Мадагаскар 3 вместе с Ковальски зарабатывает много денег, благодаря пингвинам Алексу, Марти, Мелману и Глорие удаётся купить цирк. В Безумном Мадагаскаре понимает, что теряет свою куклу, просит Ковальски сделать ему любовное зелье, но в итоге сам отвоёвывает куклу.

Ковальски[править | править код]

Самый умный из пингвинов. Один из главных второстепенных персонажей. Вместе со Шкипером, Рико и Прапором сбегает на волю, и из-за них Марти сбегает. Роняет клетки с Алексом, Марти, Мелманом и Глорией. Появляется в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Вместе с Алексом, Марти, Глорией и пингвинами решает раздать подарки. В Мадагаскаре 2 После падения самолёта, решает его починить, при помощи обезьян. В фильме Мадагаскар 3 вместе со Шкипером зарабатывает много денег, благодаря пингвинам Алексу, Марти, Мелману и Глорие удаётся купить цирк. В Безумном Мадагаскаре изготавливает любовное зелье для Шкипера, но его использует Марти.

Рико[править | править код]

Один из пингвинов. Один из главных второстепенных персонажей. Вместе со Шкипером, Ковальски и Прапором сбегает на волю, и из-за них Марти сбегает. Роняет клетки с Алексом, Марти, Мелманом и Глорией. Появляется в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Вместе с Алексом, Марти, Глорией и пингвинами решает раздать подарки. В Мадагаскаре 2 После падения самолёта, решает его починить, при помощи обезьян. В фильме Мадагаскар 3 управляет машиной и даёт динамит и ролики для трюка. В Безумном Мадагаскаре помогает Шкиперу вернуть куклу.

Прапор[править | править код]

Один из пингвинов. Второстепенный персонаж. Вместе со Шкипером, Ковальски и Рико сбегает на волю, и из-за них Марти сбегает. Роняет клетки с Алексом, Марти, Мелманом и Глорией. Появляется в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Рождественском Мадагаскаре Вместе с Алексом, Марти, Глорией и пингвинами решает раздать подарки. В Мадагаскаре 2 После падения самолёта, решает его починить, при помощи обезьян. В фильме Мадагаскар 3 выполняет миссии Шкипера. В Безумном Мадагаскаре помогает Шкиперу вернуть куклу.

Морис[править | править код]

Один из лемуров. Второстепенный персонаж. Появляется на Мадагаскаре, вместе с Королём Джулианом и Мортом. Не доверяет плану Джулиана. В Рождественском Мадагаскаре является правой рукой Короля Джулиана. В Мадагаскаре 2 помогает Королю Джулиану заработать любовь зверей в сафари. В фильме Мадагаскар 3 Присоединяется к Алексу, Марти, Мелману и Глории, вместе с Королём Джулианом и Мортом. В Безумном Мадагаскаре помогает Королю Джулиану устроить шоу.

Морт[править | править код]

Один из лемуров. Второстепенный персонаж. Появляется на Мадагаскаре, вместе с Королём Джулианом и Морисом. В Рождественском Мадагаскаре единственный приходит на прощание Алекса, Марти, Мелмана и Глории. В Мадагаскаре 2 выпадает из самолёта, но потом находит Короля Джулиана и Мориса. В фильме Мадагаскар 3 Присоединяется к Алексу, Марти, Мелману и Глории, вместе с Королём Джулианом и Морисом. В Безумном Мадагаскаре есть намёк на то, что Морт любит Короля Джулиана.

Мейсон[править | править код]

Один из обезьян. Второстепенный персонаж. Попадает на Мадагаскар вместе с Филом, после того, как туда приплывают пингвины. Появляется камео в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Мадагаскаре 2 приводит много обезьян для починки корабля. В фильме Мадагаскар 3 помогает пингвинам заработать деньги, вместе с Филом, претворяясь королём версальским. В Безумном Мадагаскаре появляется камео.

Фил[править | править код]

Один из обезьян. Второстепенный персонаж. Попадает на Мадагаскар вместе с Мейсоном, после того, как туда приплывают пингвины. Появляется камео в Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом». В Мадагаскаре 2 приводит много обезьян для починки корабля. В фильме Мадагаскар 3 помогает пингвинам заработать деньги, вместе с Мейсоном, претворяясь королём версальским. В Безумном Мадагаскаре, также появляется камео. Также Фил немой, так как не умеет разговаривать, но общается при помощи жестов и умеет читать.

Мадагаскар[править | править код]

Марти исполняется 10 лет, но он не видел ничего, кроме зоопарка, поэтому, благодаря пингвинам он решает сбежать. Алекс, Мелман и Глория отправляются за ним. После того, как их ловят, отправляют в Африку, но пингвины берут управление корабля в свои руки и Алекс, Марти, Мелман и Глория попадают на Мадагаскар, где они встречают лемуров. Король Джулиан хочет воспользоваться этим и прогнать фосс, но Морис сомневается в его решении. Позже Алекс звереет. Когда возвращаются пингвины Алекс снова становится нормальным. Во второй части они решают вернуться домой на самолёте, но у самолёта заканчивается топливо и они попадают в Африку, где Алекс находит своих родителей. Марти переживает кризис, из-за того, что не отличается от других зебр. Мелман любит Глорию, но не знает, как ей об этом сказать, позже оказывается, что он смертельно болен. Глория решает встречаться с бегемотами. Пингвины улетают. В третьей части Алекс, Марти, Мелман и Глория решают найти пингвинов и отправляются в Монте-Карло. Вместе с ними отправляются и лемуры. Тем временем Шкипер и Ковальски, используя маскировку зарабатывают много денег. Там их преследует капитан Шантель Дюбуа из ветеринарного контроля. Им удаётся сбежать и они выкупают цирк. После чего возвращаются в зоопарк, но решают остаться с цирком.

Появления[править | править код]

Персонаж Фильмы Спин-офф Короткометражка Специальный выпуск Мультсериалы
Мадагаскар Мадагаскар 2 Мадагаскар 3 Пингвины Мадагаскара Пингвины из Мадагаскара: Операция «С новым годом» Рождественский Мадагаскар Страстный Мадагаскар Пингвины из Мадагаскара Да здравствует король Джулиан
Алекс Бен Стиллер Бен Стиллер
Куинн Димпси Стиллер и
Деклан Свифт (ребёнок)
Бен Стиллер Камео Без озвучивания Камео Бен Стиллер Уоли Вингерт
Марти Крис Рок Крис Рок
Томас Стэнли (ребёнок)
Крис Рок Камео Без озвучивания Камео Chris Rock
Мелман Дэвид Швиммер Давид Швиммер
Закари Гордон (ребёнок)
Давид Швиммер Камео Без озвучивания Камео Давид Швиммер
Глория Джада Пинкет-Смитт Джада Пинкет-Смитт
Уиллоу Смитт (ребёнок)
Джада Пинкет-Смитт Камео Без озвучивания Камео Джада Пинкет-Смитт
Король Джулиан Саша Барон Коэн Дэнни Якобс Дэнни Якобс
Шкиппер Том Макгарт
Ковальски Крис Миллер Джефф Беннет
Рико Джон Ди Маджио Конрад Вернон Джон Ди Маджио Без озвучивания Джон Ди Маджио
Прапор(Рядовой) Кристофер Найтс Джеймс Патрик-Стюарт
Морис Седрик Развлекатель Седрик Развлекатель Кевин Майкал Ричардсон
Морт Энди Рихтер Энди Рихтер
Мэйсон Конрад Вернон Камео Конрад Вернон
Фил Без озвучивания Камео Без озвучивания Без озвучивания

Появления в видеоиграх[править | править код]

Персонаж Madagascar (игра) Madagascar: Operation Penguin Madagascar mobile Madagascar: Escape 2 Africa (игра) Madagascar mobile 2 Madagascar Kartz The Penguins of Madagascar Super Star Kartz The Penguins of Madagascar: Dr. Blowhole Returns — Again! Madagascar 3: The Video Game Madagascar: Operation air penguin Madagascar: Join the Circus Madagascar Online Preschool Surf n' Slide
Алекс Да Да (non-playble) Да Да Да Да Да (non-playble) Да Нет Да Да Да (cameo) Да (cameo) Да
Марти Да Да (non-playble) Да Да Да Да Да (non-playble) Да Нет Да Да Да (non-playble) Да (non-playble) Да
Мелман Да Да (non-playble) Да Да Да Да Да (non-playble) Да Нет Да Да Да (non-playble) Да (non-playble) Да
Глория Да Да (non-playble) Да (non-playbale) Да Да Да Да (non-playable) Да Нет Да Да Да (non-playble) Да (non-playble) Да
Король Джулиан Да (non-playble) Нет Нет Да Да Да Да (non-playble) Да (non-playble) Да (non-playble) Да Да Да (non-playble) Нет Да (only mentioned)
Шкипер Да Да Да Да Да Да Да Да Да Да (non-playble) Да Да Да Да (only mention)
Ковальски Да (non-playble) Да Да Да Да Да Да Нет Да Да (silent cameo) Да Да Да Да (only mentioned)
Рико Да (silent cameo) Да Да Да Да Да Да Нет Да Да (silent cameo) Да Да Да Да (only mentioned)
Прапор Да Да Да Да Да Да Да Нет Да Да (silent cameo) Да Да Да Да (omly mentioned)
Морис Да Нет Нет Да Да Нет Да (non-playble) Да (non-playble) Да (non-playble) Да (non-playble) Нет Да (non-playble) Нет Да (only mentioned)
Морт Да Да (non-playble) Нет Да Да (non-playble) Нет Да (non-playble) Да (non-playble) Да (non-playble) Да (non-playble) Нет Да (non-playble) Да (non-playble) Да (only mentioned)
Мейсон Да (non-playble) Да (non-playble) Нет Да Да (non-playble) Нет Нет Нет Да (non-playble) Да Нет Да (non-playble) Да (only mentioned) Да (only mentioned)
Фил Да (non-playble) Да (non-playble) Нет Да (non-playble) Да (non-playble) Нет Нет Нет Да (non-playble) Да Нет Да (silent cameo) Нет) Да (only mentioned)

Ссылки[править | править код]