Маджарово

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Маджарово
Маджарово
Герб
Герб

41°38′00″ с. ш. 25°52′00″ в. д.HGЯO

Страна

Болгария

Область

Хасковская

община

Маджарово

Кмет

Милко Петков Армутлиев

Прежние названия

до 1912Ятаджик
до 1959Дупница

Город с

1974

Высота центра

310 м

Население

675 человек (2010)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

(+359) 3720

Почтовый индекс

6480

Автомобильный код

Х

Код ЕКАТТЕ

46084

Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьМаджарово на карте
Описание изображения
Маджарово
Маджарово

Маджарово (болг. Маджарово) — город в Болгарии. Находится в Хасковской области, административный центр общины Маджарово. Город находится в Восточных Родопах, у реки Арда.

Население города на 15 мая 2008 года составляло 710 человек. Город по численности населения один из самых малонаселённых городов Болгарии, меньше население только в городе Мелник.

В окрестностях Маджарово прежде добывали полиметаллические руды. Сейчас активно развивается туризм, в том числе в партнёрстве с другими странами Европейского Союза. В Маджарово и окрестностях расположены охраняемые территории, где гнездятся редкие виды птиц, оборудованы площадки, с которых туристы могут наблюдать за жизнью птиц и животных.

История[править | править код]

До 1912 года населённый пункт назывался Ятаджик, до 1959 года — Дупница. Переименован в честь героя болгарского сопротивления в Родопах Димитра Маджарова (18821949). С 1974 года — город.

Политическая ситуация[править | править код]

Кмет (мэр) общины Маджарово — Милко Петков Армутлиев (Земледельческий народный союз (ЗНС)) по результатам выборов 2007 года в правление общины.

Ссылки[править | править код]