Макканн, Ван

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ван Макканн
Van McCann
Имя при рождении Райан Эван МакКанн
Полное имя Райан "Ван" Эван МакКанн
Дата рождения 1 августа 1992(1992-08-01) (28 лет)
Место рождения Чешир
Страна  Великобритания
Профессии певец, гитарист
Годы активности 2007 — н. в.
Псевдонимы Ван
Коллективы Catfish And The Bottlemen

Ра́йан Э́ван Макка́нн (англ. Ryan "Van" Evan McCann; род. 1 августа 1992 года, Чешир, Англия), более известный как Ван Макка́нн — английский певец и музыкант, получивший известность благодаря группе Catfish And The Bottlemen.

Биография[править | править код]

Ван Макканн родился в Чешире 1 августа 1992 года. Отец назвал его в честь певца Вана Моррисона. Настоящее имя Вана — Райан.

С раннего детства он путешествовал по Австралии вместе с родителями — Бернардом и Мэри МакКаннами. Позже Ван с родителями переехал в Северный Уэльс, город Лландидно, где они сдавали номера в своей мини-гостинице.[1]

Ван МакКанн — ребёнок, зачатый искусственным путём в пробирке. Когда его мать была молода, её сбила машина. Родители Вана предприняли множество попыток зачатия ребёнка, вложив в это дело немало средств, и когда они решили сделать последнюю попытку, на удачу зачали сына, которого назвали Райан. Ван в одной из своих песен зовет себя «test-tube baby», что в переводе с английского означает «ребёнок в пробирке».[2]

Примечания[править | править код]

  1. Bloodworks Live Studio. Catfish and the Bottlemen - Interview (101.9 KINK) (22 марта 2016). Дата обращения 18 марта 2018.
  2. RadioBDC. Julie Kramer interviews Catfish and the Bottlemen (7 октября 2014). Дата обращения 18 марта 2018.