Макроэргономика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Макроэргономика (англ. Macroergonomics) — раздел эргономики, ориентированный на изучение и проектирование рабочей системы в целом, всей рабочей системы.

В основе лежит системный подход и его разновидность социо-технический подход, который рассматривает взаимодействие социальных, организационных и технических процессов, как находящихся в единой неразрывной связи.

Задача макроэргономики — построение систем, в которых все процессы увязаны в одно целое и функционируют как единый согласованный, гармоничный процесс.

История[править | править вики-текст]

Считается, что основателем макроэргономики является Х. Хендрик (англ. Hal W. Hendrick) и его работы 1980-х 1990-х. По его определению

macroergonomics is «the subdiscipline of ergonomics that focuses on the design of the overall work system. Conceptually, a top-down sociotechnical systems approach to the design of work systems and the carry-through of the overall work system characteristics to the microergonomic design of human-job, human-machine, and human-software interfaces to ensure that the entire work system is fully harmonized»[1]



макроэргономика является "подразделом эргономики, который фокусируется на разработке полной рабочей системы. Концептуально, это социотехнический системный подход сверху вниз к проектированию рабочих систем и перенос общих характеристик системы на микроэргономический дизайн человек-работа, человек-машина, и человек-программные интерфейсы, для того, чтобы целостная работа системы была полностью согласована, полностью гармонична."

Работы Хендрика основаны на более ранних работах по социотехническим системам 1940-х и 1950-х годов.

Задачи[править | править вики-текст]

Задача макроэргономики — построение систем, в которых все процессы увязаны в одно целое и функционируют как единый согласованный, гармоничный процесс. Не учет одного компонента в одной из подсистем может нарушить функционирование всей системы в целом.

Задачей макроэргономики является всесторонняя оптимизация деятельности.

Выделяемые подсистемы[править | править вики-текст]

В любой системе макроэргономический подход так или иначе выделяет и рассматривает минимум две подсистемы или две группы подсистем:

  • социально-психологическую (сотрудники, клиенты, контрагенты)
  • техническую (механизмы, программы, рабочее место)

Кроме того, часто в отдельные подсистемы выделяют: текущую структуру организации, внешнюю к организации среду и т. п.

Хендрик выделяет следующие подсистемы:

  1. подсистема персонала (англ. personnel subsystem)
  2. технологическая подсистема (англ. technological subsystem)
  3. внутренняя среда (англ. internal environment)
  4. организация и управление (англ. organization and management)
  5. внешняя среда (англ. external environment)

Методы[править | править вики-текст]

Проектирование любой системы в макроэргономическом подходе происходит «сверху вниз». То есть в первую очередь определяются и проектируются макроэргономические параметры системы и только затем переходят к проектированию микроэргономических параметров.

Примеры[править | править вики-текст]

Некоторые примеры, показывающие, как макроэкономический подход позволяет создавать системы, функционирующие более экономично, более надежно, более удобно как для потребителя, так и для вовлеченного участника.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Hendrick, H.W., & Kleiner, B.M. (2002). Macroergonomics: Theory, methods, and applications. Mahwah, New Jersey: Lawrence Erlbaum Associates. (p. 394).