Марин Парк (парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Марин Парк
англ. Marine Park
Марин Парк осенью
Марин Парк осенью
40°35′53″ с. ш. 73°55′15″ з. д. / 40.598047° с. ш. 73.920836° з. д. / 40.598047; -73.920836 (G) (O) (Я)Координаты: 40°35′53″ с. ш. 73°55′15″ з. д. / 40.598047° с. ш. 73.920836° з. д. / 40.598047; -73.920836 (G) (O) (Я) (T)
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Марин Парк (парк) (Нью-Йорк (штат))
Green pog.svg
Марин Парк
Природный Центр «Salt Marsh»
Игровое поле.jpg
Второе игровое поле.jpg
Игровая площадка «Делавары»
Тотемные Столбы

Марин Парк — общественный парк в Бруклине, штат Нью-Йорк. Площадь парка 3.2 км². Границей парка на юге является Шор Парквей, на западе Герритсен Авеню, на востоке 38ая стрит и Флатбуш Авеню, и Филмор Авеню и Авеню Ю на севере. Парк частично окружен районом с таким же названием.

История[править | править исходный текст]

До прихода европейцев на территории, которую сейчас занимает парк жили индейцы, которые занимались охотой и рыбной ловлей. Предметы, найденные при раскопках датируются 800—1400 годами. В XVII веке место начали заселять голландские колонисты. Местность была очень похожа на Голландию, земля хорошо подходила для фермерства, а кроме этого было изобилие моллюсков и дичи. Речка Герритсен, названная в честь Вулферта Герритса обеспечивала пресной водой.

В начале ХХ века городские застройщики начали продвигать планы по превращению залива Ямайка в порт. Семейство Уитни, а также Фредерик Пратт и Альфред Т. Уайт, которым принадлежали земли, посчитали, что подобное строительство уничтожит находящийся на территории соленый марш. Они предложили городским властям забрать землю в городскую собственность, с условием, что там будет парк. В связи с этим условием существует и другое обьяснение такого филантропического поступка. Владельцы земли отдавали часть её, в надежде, что перспектива создания парка повысит стоимость прилегающей территории, что впоследствии и произошло. Городские власти несколько лет не решались принять предложение, но в конце согласились. Перспектива создания парка подвигла застройщиков на возведение домов в прилегающем районе. Однако строительство и благоустройство самого парка продвигалось крайне медленно. В 1937 году Палата Старейшин назвала парк «Марин Парк Бруклина». Несколько первых десятилетий, из-за ряда земельных транзакций, размер парка менялся, но в конце концов стал постоянным и составляет 3.2 км².

Основную часть парка занимает марш. В середине ХХ века он был покрыт мусором, на побережье находилось множество брошенных автомобилей. В 1990-х годах власти провели практически полную очистку марша, вернув его в нормальное естественное состояние. Роль марша в природе очень велика. Он является своего рода детским садом для крабов, креветок, ряда видов рыбы, которые, достигнув взрослого состояния, отправляются в открытое море. На территории марша обитает около 40 видов птиц. Среди них фазаны, утки, гуси, цапли, бекасы, полевые луни и другие. В 2000 году с исследовательскими и образовательными целями был построен природный центр «Salt Marsh».

На остальной части парка находятся спортивные поля и сооружения. В их числе игровое поле Пратта-Уайта, построенное в 1939 году и названное в честь основателей парка. Есть поля для игры в баскетбол, бейсбол, теннис, гольф и бочче. Для любителей пешеходных прогулок имеются специально сделанные тропинки вдоль речки Герритсен. Неподалеку от природного центра «Salt Marsh» находится детская игровая площадка «Делавары». Согласно правилам, взрослые могут находится на площадке только с детьми.

Ссылки[править | править исходный текст]

Salt Marsh[править | править исходный текст]