Марков, Алексей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Марков
Markov Alexey Nikolaevich.jpg
Имя при рождении Алексей Николаевич Марков
Дата рождения 4 ноября 1982(1982-11-04) (35 лет)
Место рождения
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Профессия
IMDb ID 4187131
Commons-logo.svg Алексей Марков на Викискладе

Алексей Николаевич Марков (род. 1982) — российский актёр театра и кино, телеведущий, режиссёр и сценарист, преподаватель ГИТИС.

Биография[править | править код]

Российский актёр Алексей Марков родился в городе Тверь в семье инженера. С детства участвовал в театральных постановках, играл в пьесе Э.Олби «Все в саду» в тверском народном театре. Окончив гимназию, где занимался в театральном кружке, поступает на актерский факультет ВТУ им. Щепкина . Через два года после окончания, поступает на факультет эстрады ГИТИС, который оканчивает в 2011 году по специальности «режиссёр эстрады».[1] C 2011 гг. педагог ГИТИС, факульет эстрады.[2]

Алексей Марков известен российскому зрителю как исполнитель ролей «Яндекса» в военной драме «Туман» и продолжении «Туман-2», Вениамина в сериале «Тридцатилетние», брачного афериста Майкла из сериала "Отель Элеон" и других.

В 2014 году Алексей Марков снял свой первый дебютный фильм в Лос- Анджелесе «К черту Квентина!», фильм вошел в конкурс фестивалей «КОРОЧЕ» в Калининграде, «ALIFF», «Осень» кинофест в Москве, RapidLion в ЮАР. Онлайн-премьера запланирована на середину 2015 года.

C 2009 г. — арт-директор и член жюри Международного фестиваля короткометражного кино и анимации «METERS».[3]

С 2014 г. — арт-директор московской площадки международного кинофестиваля короткометражного кино «SHNIT».

В 2016 году Алексей Марков вместе с Андреем Малаховым, Михаилом Ширвиндтом, Дмитрием Дибровым, Татьяной Арно, Татьяной Веденеевой принимал участие в Международном проекте 1 канала России и 1 канала Китая "Второй всекитайский телевизионный конкурс по русскому языку". Алексей Марков был наставником команды Харбинского научно-технического университета, которая в финале конкурса в Пекине заняла второе место и по решению продюсеров конкурса также получила главный приз- приглашение команды в Москву.

Как педагог по актерскому мастерству, личной эффективности и уверенности в себе работает с артистами российской эстрады, участниками телевизионных проектов "Голос", "Точь в точь" и др. В 2017 году занимался актерским мастерством с артистами лейбла Blackstar: Кристина Си, Клава Кокка, Дана Соколова.

Театральные работы[править | править код]

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]