Маска (фильм, 1938)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маска
Постер фильма
Жанр комедия
трагикомедия
Режиссёр Сергей Сплошнов
В главных
ролях
Степан Каюков
Виталий Полицеймако
Оператор Давид Шлюглейт
Кинокомпания Советская Беларусь
Длительность 25 мин
Страна Flag of the Soviet Union (1936–1955).svg СССР
Язык русский
Год 1938
IMDb ID 1268244

«Маска» — советский художественный фильм режиссёра Сергея Сплошнова, снятый по одноимённому рассказу А. П. Чехова на киностудии «Советская Беларусь» в 1938 году.

Сюжет[править | править код]

В общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад. В самый разгар веселья, неизвестный в кучерском костюме и чёрной маске, устроил скандал. Он вытолкал из читального зала благородных господ и устроился за сервированным столиком с двумя девицами. Никакие увещевания клубного старшины и полицейского чина не производили на него впечатления. Он только ещё больше ругался и куражился над негодующими гостями.

Когда дебошир снял маску, то перед изумлённой публикой предстал Егор Нилыч Пятигоров, известный миллионер и местный благодетель. Всеобщее возмущение хамским поведением пьяного хулигана сменилось одобрительными смешками. Каждый старался показать, что ценит проделки такого замечательного шутника. Распорядитель провожает почётного гостя к экипажу и к большому удовольствию собравшихся говорит, что Егор Нилыч уехал довольным.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Логотип Викитеки
В Викитеке есть полный текст рассказа «Маска»