Меган Хант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Меган Хант
Megan Hunt
Меган Хант.jpg
Появление «Pilot» (1.01)
Исполнитель роли Дана Дилейни
Информация
Пол женский
Возраст 48[1]
Дата рождения 1964
Род занятий судебно-медицинский эксперт
Семья
Семья Джоан Хант (мать)
Дэвид Хант (погибший отец)
Супруг(а) Тодд Флеминг (бывший муж)
Дети Лейси Флеминг
IMDb 0222835

Доктор Меган Хант (англ. Dr. Megan Hunt) — вымышленный персонаж американского телесериала «Следствие по телу», премьера которого состоялась в 2011 году. Роль исполняет актриса Дана Дилейни[2].

Биография[править | править код]

Детство[править | править код]

Меган Хант родилась в 1965 году[3].
В эпизоде «Buried Secrets» Меган стоит у могилы отца, где на плите указан год смерти - 1977. Она говорит Питеру, что ей было 12 лет.
В эпизоде «All In The Family» выясняется что её отец Дэвид Хант покончил жизнь самоубийством при странных обстоятельствах.
После этого её отношения с матерью Джоан Хант, которая работает судьей, значительно ухудшились.

Жизнь до начала сериала[править | править код]

Меган Хант была одним из лучших нейрохирургов до того, как попала в страшную аварию, вследствие которой она не может выполнять тонкие манипуляции руками[4][5][6].

После аварии её муж подал на развод и получил полную опеку над их дочерью. Во время операции она не смогла совладать со своими руками, и её пациент умер на операционном столе. После этого она решила навсегда уйти из нейрохирургии. В конечном счете Меган из-за катастрофы потеряла ребенка, а после и карьеру.

Карьера судебно-медицинского эксперта[править | править код]

Пять лет спустя Меган нашла новую жизнь как судебно-медицинский эксперт[7]. Хотя она больше не принадлежала к исправлениям, что является неправильным по отношению к живущим пациентам, она всё ещё инстинктивно тянулась к обнаружению причин смерти пациентов и раскрытию того, кто был за это ответственен и почему[8]. Поскольку она ищет ответы, тела мёртвых дают ей подсказки. Тело, в действительности, и есть доказательство. И с её уникальной смесью ума, инстинкта и медицинских знаний, она может прочитать тело как никто другой.

Хотя она и является лучшей в своем деле, репутация «сложного человека» её постоянно преследует, её начальник старается её защитить, но она постоянно наступает на одни и те же грабли, хотя все коллеги и признают её правоту и профессиональные достижения, особенно детектив Бад Моррис не в восторге от её методов работы. Доктор Кейт Мёрфи, босс Меган, симпатизирует ей в известной степени. Как первая женщина-глава Филадельфийского бюро медицинской экспертизы, Кейт не добралась бы до той вершины, где она сейчас, также не раздражая окружающих. Она наняла Меган для того, чтобы та проводила экспертизы и приносила результаты. Но нетрадиционный способ Меган делать работу сталкивает Кейт с некоторой дилеммой. У Меган есть и почитатели — младшие судмедэксперты, которые полагаются на её опыт и её напарник Питер Данлоп нормально воспринимает её странности. В отношениях с мёртвыми ей нет равных, но в отношении с живыми ей явно надо поработать.

В «Пилотном эпизоде» между Кейт и Меган состоялся разговор, в котором Кейт советует ей изменить отношение к жизни и окружающим. В последующих эпизодах персонаж доктора Хант терпит значительные изменения и в конечном счете она сближается со своей отчужденной дочерью Лейси, которая живет с отцом. Между тем Кейт Мерфи и бывший муж Меган — Тодд Флеминг заводят тайный роман, о котором Меган узнает в финале первого сезона[9].

Интересные факты[править | править код]

По иронии судьбы в реальной жизни с Даной Дилейни произошла схожая ситуация: перед началом съемок сериала она попала в аварию, но ей повезло больше чем своей героине, она отделалась лишь парой сломанных пальцев[10][11].

Примечания[править | править код]

  1. Вычисляется в эпизоде "Buried Secrets"
  2. Megan Hunt Played by Dana Delany
  3. Вычисляется в эпизоде «Buried Secrets»
  4. На Первом — ожидаемая премьера (недоступная ссылка). Дата обращения 15 июня 2011. Архивировано 5 апреля 2011 года.
  5. ABC’s Fall Sked: Lots of New Shows for the Post-Lost Era — Tuned In — TIME.com
  6. Следствие по телу провела Дана Дилейни
  7. Дана Дилэйни: «’Доктор Хаус’ не похоронил медицинскую тему» (недоступная ссылка). Дата обращения 15 июня 2011. Архивировано 19 февраля 2011 года.
  8. В новом сериале «Следствие по телу» женщина-судмедэксперт демонстрирует детективные навыки
  9. см. эпизод Broken Home
  10. Tuned In: 'Lone Star' brings cable-like edge to network TV
  11. Американский сериал «Следствие по телу» от ABC будет показан в России раньше, чем в США (недоступная ссылка). Дата обращения 15 июня 2011. Архивировано 14 февраля 2011 года.

Ссылки[править | править код]