Миланелло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Миланелло (англ. Milanello) - тренировочная база футбольного клуба Милан. Является одной из самых больших спортивных баз в мире (16 га). Строительство началось в 1961 году по проекту архитектора Виани и инженера Кресценти. База строилась на инвестиции президента Ф.К. Милан Андреа Риццоли. База открылась в 1963 году.[1]

База расположена между городами Карнаго, Кассано-Маньаго и Кайрате в 50 километрах от Милана. Это живописное место находится на холме высотой около 300 метров, большую часть которого занимает сосновый лес. Так же на территории базы расположено и озеро.

Сейчас Миланелло является не только базой Милана, но и сборной Италии.[2]

На базе расположено 6 стандартных футбольных полей, два маленьких поля ((35 x 30) и (42 x 24)) и небольшое поле огороженное сеткой. Для пробежек и велокросса используется небольшая дистанция в 1200 м, проходящие около небольшого озера в лесу.

В главной части центра (двухэтажное здание) располагается офисы и пресс-центр, жилые комнаты первой команды, конференц-зал, 2 ресторана (для команд и гостей), кухня, бильярдная, бар, медицинский центр, сауна; на цокольном этаже находятся прачечная и котельная. В пристроенном здании расположены жилые комнаты молодёжного состава Милана.

Примечания[править | править код]