Миллер, Альфред Джейкоб

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миллер Альфред Джейкоб
Alfred Jacob Miller - Self-Portrait - Walters 372556.jpg
Дата рождения:

2 января 1810(1810-01-02)

Место рождения:

Балтимор, Мэриленд, США

Дата смерти:

26 июня 1874(1874-06-26) (64 года)

Место смерти:

Балтимор, Мэриленд, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Альфред Джейкоб Миллер (англ. Alfred Jacob Miller; 1810, Балтимор, Мэриленд — 1874, там же) — американский художник, известный своими картинами, посвящёнными северо-западу США.

Биография[править | править вики-текст]

В 1833 году на средства родителей отправился в Европу, чтобы усовершенствовать свои навыки художника. Длительное время провёл в Париже, также посетил Болонью, Венецию и Швейцарию.

Вернувшись в Балтимор в 1834 году, открыл небольшую студию, не имевшую коммерческого успеха. Переселился в 1837 году в Новый Орлеан, где познакомился с шотландским путешественником и авантюристом Уильямом Драммондом Стюартом[1], который нанял Миллера для ведения отчёта о его охотничьем путешествии в Скалистые горы. В том же году они оба, вместе с Американской меховой компанией, они добрались до Форт-Уильяма (Вайоминг) и Грин-Ривер.

После возвращения в Новый Орлеан в том же году Миллер начал работать над эскизами, и в июле 1838 года смог организовать свою выставку. В октябре 1840 года он отправился погостить в замок Стюарта в Шотландии. Проведя год в Шотландии и ещё год в Лондоне, он вернулся в Балтимор в апреле 1842 года, где обосновался и стал известным портретистом. Также он делал копии работ старых мастеров, которые тоже пользовались коммерческим успехом.

На некоторых картинах Миллера изображены индейцы, однако их изображения далеки от реалистичности и стилизованы в манере классицизма.

Галерея изображений[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Биографические сведения о Стюарте: [1]

Ссылки[править | править вики-текст]