Маккрори, Милтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Милтон Маккрори»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боксёр
Милтон Маккрори
Общая информация
Прозвище Ice Man
Гражданство Flag of the United States.svg США
Дата рождения 7 февраля 1962(1962-02-07) (56 лет)
Место рождения Детройт
Весовая категория полусредняя (66,7 кг)
Стойка левосторонняя
Рост 183 см
Размах рук 191 см
Профессиональная карьера
Первый бой 10 сентября 1980
Последний бой 6 апреля 1991
Количество боёв 40
Количество побед 35
Побед нокаутом 25
Поражений 4
Ничьих 1
Любительская карьера
Количество боёв 120
Количество побед 105
Количество поражений 15
Команда Kronk Gymnasium
Послужной список (boxrec)

Ми́лтон Маккро́ри (англ. Milton McCrory; 7 февраля 1962, Детройт) — американский боксёр полусредней весовой категории, выступал на профессиональном уровне в период 1980—1991, владел титулом чемпиона мира по версии ВБС, был претендентом на чемпионские пояса ВБА и МБФ. В настоящее время является тренером по боксу.

Биография[править | править код]

Милтон Маккрори родился 7 февраля 1962 года в Детройте, штат Мичиган. Активно занимался боксом с двенадцатилетнего возраста, проходил подготовку в местном зале Kronk Gym под руководством знаменитого детройтского тренера Эмануэля Стюарда. Начав карьеру как любитель, уже в 1979 году стал чемпионом мира среди юниоров и выиграл серебряную медаль на взрослом первенстве США. Поучаствовав в нескольких международных встречах, был претендентом на попадание в американскую олимпийскую команду, однако на отборочных соревнованиях по очкам уступил Джонни Бамфусу и занял лишь третье место. Всего в любительском боксе провёл 120 боёв, из них 105 окончил победой.

Не сумев добиться больших результатов в олимпийском боксе, Маккрори решил попробовать себя среди профессионалов — дебютировал на профессиональном ринге в сентябре 1980 года, в первом же раунде техническим нокаутом победил соотечественника Кельвина Строутера. В течение двух последующих лет одержал двадцать побед и получил шанс побороться за титул чемпиона мира в полулёгком весе по версии Всемирного боксёрского совета (ВБС), который стал вакантным после того как его обладатель Шугар Рэй Леонард принял решение покинуть профессиональный бокс. Чемпионский поединок с валлийцем Колином Джонсом завершился ничьей, однако несколько месяцев спустя состоялся повторный матч, и там решением большинства судей победил Маккрори.

Впоследствии Милтон Маккрори защитил свой чемпионский пояс четыре раза, а первое поражение на профессиональном уровне потерпел в декабре 1985 года от Дональда Карри, в объединительном бою, когда на кону также стояли титулы ВБА и МБФ. После этой неудачи он поднялся в первую среднюю весовую категорию, в марте 1987 года выиграл чемпионский пояс Североамериканской боксёрской федерации и вскоре вышел на ринг против чемпиона ВБА из Ямайки Майка Маккаллума. Тем не менее, стать чемпионом мира во второй раз ему не удалось — нокаут в десятом раунде[1].

Маккрори выходил на ринг вплоть до 1991 года, но в последнее время дрался не с самыми сильными соперниками. Он завершил карьеру в возрасте 29 лет, по собственному признанию, для того, чтобы больше времени проводить с семьёй. Ныне работает тренером по боксу в своём родном зале Kronk Gym в Детройте, занимается подготовкой перспективной молодёжи. Его младший брат Стив был довольно известным боксёром-легковесом, выиграл золото на Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе, претендовал на титул чемпиона мира по версии МБФ[2].

Примечания[править | править код]

  1. Shawn Murphy. TSS Where Are They Now? Milton McCrory (англ.). thesweetscience.com (18 October 2010). Проверено 14 августа 2013.
  2. Steve McCrory, 36, Boxing Gold Medalist (англ.). The New York Times (6 August 2000). Проверено 14 августа 2013.

Ссылки[править | править код]