Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Министерство экономического развития и торговли России»)
Перейти к: навигация, поиск

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития)федеральное министерство, осуществлявшее функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере экономического развития, внешнеэкономической деятельности, торговли, государственной статистики, тарифов субъектов естественных монополий, управления федеральным имуществом, несостоятельности (банкротства) организаций, управления государственным материальным резервом, кадастра объектов недвижимости, предпринимательства и малого бизнеса.

Являлось государственным заказчиком в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации было образовано 17 мая 2000 года. Ему были переданы часть функций упразднённых Министерства экономики Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам СНГ, Министерства торговли Российской Федерации, Госкомитета Российской Федерации по делам Севера, Федеральной службы по валютному и экспортному контролю и преобразуемого Министерства Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму[1];

12 мая 2008 года — функции по регулированию вопросов торговли переданы в образованное Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В связи с этим, МЭРТ преобразовано в Министерство экономического развития Российской Федерации[2].

Подведомственные органы власти[править | править вики-текст]

Программа раскрытия несекретной информации государства[править | править вики-текст]

Со стороны министерства в программе участвовали следующие государственные он-лайн порталы:

Обсуждение внешнеторговой деятельности России
Обсуждение административной реформы

Персоналии[править | править вики-текст]

24 сентября 2007 г. последним министром экономического развития и торговли была назначена Эльвира Набиуллина. Она сменила на этом посту Германа Грефа.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]