Государственная политика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Государственная (публичная) политика — принципиальное руководство к действию для органов государственной власти, прежде всего органов исполнительной власти, касающееся определённых направлений их деятельности, соответствующее законам и социальным обычаям. Основаниями государственной (публичной) политики являются конституционные законы и правила, толкование законов и правовое регулирование.

Государственную (публичную) политику определяют также как «систему действий, регулятивных мер, законов, и финансовых приоритетов по тому или иному направлению, провозглашенную органом государственной власти или его представителями»[1]. Государственная (публичная) политика обычно воплощается в «конституциях, законодательных актах и судебных решениях»[2].

В понятии «государственная политика», традиционном для российской науки, подчёркивается активная роль государства при формировании и осуществлении целей государственного управления: «Государственная политика — это сфера деятельности на стыке политической и управленческой. В ней происходит выработка и согласование с основными политическими субъектами системы целей государственного управления, а также доведение этой системы целей до субъектов, осуществляющих государственное управление» (Кара-Мурза С. Г.)[3].

В понятии «публичная политика», пришедшем в русский язык из стран Запада, выделяется ориентация государства на реализацию личных и общественных интересов граждан: «Публичная политика — это деятельность, характеризующаяся системным взаимодействием государства, частного сектора, институтов гражданского общества, многообразных социальных, профессиональных групп и слоёв, общественных объединений по поводу реализации личных и общественных интересов, производства, распределения и использования общественных ресурсов и благ с учётом волеизъявления народа или населения определённых территорий» (Михеев В. А.)[4].

Формирование государственной (публичной) политики[править | править вики-текст]

Общественные проблемы выявляются и решаются путём создания новой государственной политики или путём реформирования существующей государственной политики[5]. Общественные проблемы возникают в самых разных формах и требуют разных ответных мер (например, регламенты, субсидии, квоты и законы) на местном, национальном или международном уровне[6].

Выработка государственной политики представляет собой непрерывный процесс с механизмами обратной связи. Проверка и оценка имеют важное значение для функционирования этой системы[7]. Общественные проблемы, которые оказывают влияние на формирование государственной политики, могут быть экономического, социального или политического характера[8]. Каждая система находится под влиянием различных общественных проблем и поэтому требует различной государственной политики[7].

В выработке государственной политики многочисленные индивиды и группы интересов конкурируют и сотрудничают, чтобы повлиять на политиков и побудить их действовать определённым образом[9]. В процессе выработки государственной политики участвуют различные акторы, такие как политики, государственные служащие, лоббисты, специалисты предметной области и представители промышленности. Они используют различные тактики и инструменты для достижения своих целей, в том числе отстаивая свои позиции публично, пытаются влиять на сторонников и противников и мобилизовать союзников по тому или иному вопросу[6]. Многие акторы могут играть важную роль в процессе выработки государственной политики, тем не менее, последнее слово остаётся за государственными чиновниками. При этом предполагается, что государственные чиновники соблюдают этические нормы, принятые в государственном секторе и учитывают потребности всех заинтересованных сторон[7].

Государственная (публичная) политика считается сильной, когда она решает проблемы качественно и эффективно, служит справедливости, поддерживает правительственные учреждения и их деятельность, и стимулирует активную гражданскую позицию[10].

Изменения в обществе, произошедшие в последние десятилетия, привели и к изменениям в сфере формирования государственной политики. Сегодня государственная политика становится более целеориентированной, нацеленной на измеримые результаты и цели, с акцентом на решения, которые должны быть приняты немедленно[7]. Кроме того, массовые коммуникации и технологические изменения привели к тому, что система государственной политики становится всё более сложной и взаимосвязанной[11]. Все эти изменения ставят новые задачи для текущей государственной политики, и оказывают на неё давление с тем, чтобы она развивалась и оставалась эффективной и действенной[7].

Как учебная дисциплина[править | править вики-текст]

В США концепция публичной политики относится не только к результату политики, но в более широком смысле к принятию решений и анализу правительственных решений. Как учебная дисциплина, государственная политика изучается профессорами и студентами в школах публичной политики крупных вузов по всей стране. Американская Ассоциация анализа публичной политики и публичного управления объединяет практиков, исследователей, учёных и студентов.

Как учебная дисциплина, государственная (публичная) политика несёт в себе элементы многих социальных наук, в том числе экономики, социологии, политической экономии, оценки программ, политического анализа[en] и государственного управления. В то же время, изучение публичной политики отличается от политологии или экономической науки, поскольку оно в значительной степени ориентируется на применение теории к практике. Хотя обычно университеты предлагают магистерские и докторские степени по публичной политике, некоторые университеты также предлагают программы бакалавриата.

Школы публичной политики по-разному подходят к политическому анализу. В Харрисовской школе публичной политики Чикагского ниверситета в большей степени используется количественный подход к экономике и политике, Колледж Хайнца в Университете Карнеги — Меллона использует вычислительные и эмпирические методы, в то время как в Правительственной школе Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете больше внимания уделяется политическим наукам и лидерству. В Школе публичной и экологической политики Университета Индианы осуществляется традиционная подготовка в сфере публичной политики с упором на междисциплинарный подход в области наук об окружающей среде и управлении некоммерческими организациями. Кроме того, Иллинойсский университет в Чикаго при подготовке кадров в области публичной политики подчёркивает этапы принятия решений при разработке политики (например, определение повестки дня), а также важность эффекта фрейминга и когнитивных ограничений в процессе формирования политики.

Традиционно публичная политика как учебная дисциплина фокусировалась на внутренней политике. Однако, волна экономической глобализации, произошедшей в конце XX и начале XXI веков породила потребность в изучении публичной политики, ориентированной на глобальное управление, особенно поскольку это касается вопросов, которые выходят за рамки национальных границ, таких как изменение климата, терроризм, распространение ядерного оружия и экономическое развитие[12]. Многим традиционным школам публичной политики пришлось корректировать свои учебные программы и разрабатывать новые программы, чтобы приспособиться к новому ландшафту публичной политики. Школа международных отношений в Университете штата Пенсильвания была создана как ответ на новые международные условия[13].

Публичная политика и политический анализ как учебные дисциплины получили распространение в вузах России и стран СНГ[14][15].

Феминизм и публичная политика[править | править вики-текст]

При анализе публичной политики с точки зрения защиты прав женщин учёные склонны рассматривать такие вопросы, как социальное государство, практика в сфере труда, заработной платы, занятости и безработицы[16].

Гендерный анализ способствует выработке государственной политики, вынося на поверхность вопросы, с которыми сталкиваются женщины в публичной сфере[17] — такие, как равенство заработной платы, материнство и отпуск по беременности и родам, уход за детьми, насилие в семье и сексуальное насилие, каждая из которых вызывает общественный резонанс[17]. Политика, вступившая в силу в Великобритании в 2015 году, позволяет матери и отцу «взять отпуск вместе или по очереди и просить гибкий график работы».[18] Тем самым признаётся необходимость обеспечения возможности для того, чтобы отцы играли большую роль в уходе за своими детьми. Эта политика позволяет женщинам продолжать свою деятельность на рабочем месте, несмотря на материнство, за счет потенциального работодателя и потребителя.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

  • Ackelsberg, Martha A. «Feminist analyses of Public Policy Women, Household and the Economy by Lourdes Benreia: Catharine Stimpson: Women, Power and Policy: Toward the Year 2000 by Ellen Boneparth: Emily Stoper: Feminism and Politics: A Comparative Perspective by Joyce Gelb: Women and Public Policies by Joyce Gelb: Marian Lief Palley: Heroes of Their Own Lives: The Politics and History of Family Violence by Linda Gordon: Women, the State, and Welfare by Linda Gordon: Women and t…» Comparative Politics 24.4 (1992): 477—493. Web. 5 May 2013.
  • «Flexible parental leave to give mothers 'real choice' over work-life balance» BBC News: UK Politics. BBC. 13 Nov. 2012. Web. 7 May 2013.
  • Jackson-Elmoore, Cynthia. «How gender Impacts Who Gets to Influence Public Policy». Gender and Public policy. International Conference on Public Policy, 2013. Web. 6 May. 2013.
  • Newman, Jacquetta., and Linda A. White. Women, Politics, and Public Policy: The Political struggles of Canadian Women. Don Mills: Oxford University Press, 2012. Print.

Литература[править | править вики-текст]

  • David B. Audretsch und Beckmann, Iris A.M. (2007), From Small Business to Entrepreneurship Policy, in: David Audretsch, Isabel Grilo and A. Roy Thurik (eds.), Handbook of Research on Entrepreneurship Policy, Edward Elgar Publishing
  • Considine,Mark (2005) Making Public Policy Polity Press