Мирный воин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мирный воин
Peaceful Warrior
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Виктор Сальва
Продюсер
Автор
сценария
Дэн Миллмэн
В главных
ролях
Скотт Мекловиц
Ник Нолти
Эми Смарт
Оператор Шарон Мейр
Кинокомпания DEJ Productions[d]
Дистрибьютор Lionsgate
Длительность 121 мин
Бюджет 12 млн $
Сборы 4,3 млн $[1]
Страна
Язык английский
Год 2006
IMDb ID 0438315
Официальный сайт

«Мирный воин» (англ. Peaceful Warrior) — драма 2006 года режиссёра Виктора Сальвы. Фильм основан на реальных событиях.

Сюжет[править | править код]

Фильм, вышедший 26 июня 2006 года, основан на автобиографической книге Дэна Миллмэна «Путь мирного воина», и это история о силе человеческого духа.

В этой истории студент Дэн Миллмэн — талантливый, но заносчивый гимнаст, у которого, кажется, есть всё. Получает хорошие оценки в колледже, легко знакомится с девушками, и тренируется для студенческой Олимпиады.

Но эгоизм и честолюбие мучают его, Дэн просыпается по ночам в холодном поту. Его мир переворачивается с ног на голову, когда он встречает таинственного незнакомца, которого он назвал Сократом. Сократ, видимо, обладает возможностью знакомить людей с новыми мирами и проникать в тайны человеческого сознания. Он становится наставником Дэна, чтобы научить действительно важным вещам и раскрыть глаза на реальность.

Неожиданно Дэн получает серьёзную травму, его спортивная карьера перечёркнута, и душа надломлена. Тогда с помощью Сократа и таинственной молодой девушки Джой передвигающийся на костылях Дэн приходит к осознанию, что сила духа и чистота разума и есть то, что ведёт человека к его истинному величию. Он понимает, что должен отпустить личность, которой, как он думает, он был, и что, начиная с этого момента, должен начать жить заново, ценя сам процесс и принимая как должное неподконтрольность своего будущего. И одерживает большую внутреннюю победу, благодаря этому возвращается в спорт, завоёвывает золотую медаль на чемпионате мира, и завоёвывает любовь женщины своей жизни.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Скотт Мекловиц Дэн Миллмэн Дэн Миллмэн
Ник Нолти Сократ Сократ
Эми Смарт Джой Джой
Пол Уэсли Тревор Тревор
Эштон Холмс Томми Томми
Агнес Брукнер Сюзи Сюзи
Беатрис Розенблатт Дори Дори
Тим Дикей Тренер Тренер

Факты[править | править код]

  • Картину постиг кассовый провал. При бюджете в 12 миллионов она собрала в мировом прокате 4,3 миллионов долларов США[1]. Но в дальнейшем заработала по всему миру, став культовой.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Кассовые сборы от фильма на сайте Box Office Mojo. www.boxofficemojo.com (англ.)

Ссылки[править | править код]