Мировая серия 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
2014 Мировая Серия
2014WorldSeries.png
Команда / Побед Менеджер Сезон
Сан-Франциско Джайентс (4) Брюс Боши 88–74, .543, 6 GB
Канзас-Сити Роялс (3) Нед Йост 89–73, .549, 1 GB
Даты: 21-29 октября[1]
MVP: Мэдисон Бамгарнер (Сан-Франциско)
Television: FOX
Арбитры: Джефф Келлогг (главный), Тед Барретт, Джефф Нельсон (3 – 7 игры), Хантер Уэнделстед, Эрик Купер, Джим Рейнольдс, Джерри Милз (игры 1 и 2)
ALCS: Канзас-Сити Роялс (Балтимор Ориолс, 4-0)
NLCS: Сан-Франциско Джайентс (Сент-Луис Кардиналс, 4-1)
Мировая серия
 < 2013 2015 > 

Мировая серия 2014 года (англ. 2014 World Series) — решающая серия игр Главной лиги бейсбола в сезоне 2014 года, в которой встречались победитель Национальной лиги «Сан-Франциско Джайентс» и чемпион Американской лиги «Канзас-Сити Роялс». Серия проходила в формате из семи игр до четырёх побед. Преимущество поля имел клуб из Канзас-Сити, так как в матче всех звёзд, проходившем 15 июля в «Таргет-филде», победу одержала команда Американской лиги. Первая игра серии прошла 21 октября, а последняя, седьмая игра, состоялась 29 октября 2013 года. В серии «Джайентс» одержали победу над «Роялс» в семи матчах, став чемпионом Мировой серии в третий раз за последние пять лет, а также завоевав третье чемпионство после переезда из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Всего же это чемпионство стало восьмым в истории клуба.

«Джайентс» одержали первую победу в серии благодаря отличной игре стартового питчера Мэдисона Бамгарнера. «Роялс» удалось выиграть вторую и третью игры, в которых уже хорошую игру демонстрировали реливеры Канзас-Сити Кельвин Герерра, Уэйд Дэвис и Грег Холланд. «Джайентс» были сильнее в четвёртой и пятой играх, набрав 11 очков в четвёртом матче, а в пятом Бамгарнер отыграл полную игру, не пропустив ни одного очка. В шестой игре «Роялс» набрали десять очков, что позволило им одержать победу и перевести серию в решающую игру. Последний матч серии закончился со счётом 3:2 в пользу «Джайентс», у которых отличились Пабло Сандоваль, Хантер Пенс и Майкл Морс. Бамгарнер вышел в качестве реливера и провёл пять сухих иннингов.

Примечания[править | править код]

  1. MLB Schedule. Major League Baseball. Проверено 12 сентября 2014.

Ссылки[править | править код]