Михас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Михас
Mijas
Флаг Герб
Флаг Герб
36°36′ с. ш. 4°38′ з. д.HGЯO
Страна Flag of Spain.svg Испания
Автономное сообщество Андалусия
Провинция Малага
Район Коста-дель-Соль-Оксиденталь
Мэр Хуан Карлос Мальдонадо
История и география
Площадь 148 км²
Высота 428 м
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Население
Население 77769 человек (2016)
Плотность 522,64 чел./км²
Этнохороним Mijeña/o
Цифровые идентификаторы
Почтовые индексы 29649-29650
Автомобильный код MA
mijas.es  (исп.)
Показать/скрыть карты
Михас на карте
Михас
Михас
Вид на Михас

Ми́хас (исп. Mijas) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Занимает площадь 148 км². Население Михаса составляет 77 521 человека (на 2014 год). Расстояние до административного центра провинции — 30 км.

Михас расположен в одноимённых горах, ограничивающих его прибрежную территорию на Коста-дель-Соль, южном средиземноморском побережье Пиренейского полуострова. Расстояние до столицы Испании Мадрида составляет 433 км, до Малаги, столицы андалусской провинции — 30 км на северо-восток. Михас граничит на западе с Марбельей и Охеном, на севере — с Коином, Алаурином-эль-Гранде и Алаурином-де-ла-Торре, а на востоке — с Бенальмаденой и Фуэнхиролой.

Михас ведёт свою историю с античных времён. До туристического бума, охватившего Испанию в 1950-е годы, Михас представлял собой небольшую деревню, жители которой занимались сельским хозяйством и рыбной ловлей. В настоящее время Михас является популярным туристическим центром на Коста-дель-Соль. Значительную часть населения Михаса составляют иностранные резиденты, преимущественно британцы.

Ссылки[править | править код]