Молодёжь Европейской народной партии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
логотип
YEPP Logo.jpg
Правление:
Президент: Csaba Dömötör
Первый вице-президент: Duarte Marques
Генеральный секретарь: Juha-Pekka Nurvala
Заместитель генерального секретаря: Colm Lauder
Казначей: Frank Lambermont
Вице-президенты: Reinhard Bärnthaler
Charalambos Stavrides
Benedict Pöttering
Konstantinos Kyrianakis
Emanuele Occhipinti
Gunārs Elksnis
Ryan Callus
Andrea Levy Soler
Sara Skyttedal
Основные данные
Дата основания: 1997
Организации-члены: 51 полноправный член
Число стран-членов организации: 40
Количество представленной молодёжи: 1,4 миллиона
Штаб-квартира: Rue du Commerce 10 b
B-1000 Брюссель
Официальный сайт: www.youthepp.eu

Youth of the European People’s Party (YEPP, по-русски: Молодёжь Европейской народной партии) является молодёжной организацией при Европейской народной партии (англ. European People’s Party, EPP).

Основной вид деятельности[править | править код]

Принципы[править | править код]

Основанная в 1997 году, молодёжная организация YEPP является отделом Европейской Народной Партии (EPP), которая, в свою очередь, является слиянием христианско-демократических и консервативных партий в Европе. YEPP представляет 51 национальную молодёжную организацию, включая около 1,4 млн членов.

Политические позиции[править | править код]

Основными ценностями YEPP являются свобода, демократическое правовое государство, социальная рыночная экономика, объединённая Европа и субсидиарность. YEPP относит себя к христианско-демократическим силам, действующим в Европе. YEPP не поддерживает полноправное членство Турции в Европейском союзе. Кроме того, YEPP стремится повышать уровень информированности об изменении климата для того, чтобы уже сейчас заботиться о будущих поколениях и основах их существования. YEPP также признает демографическое развитие в Европе одиним из вызовов и таким образом пытается внести свой вклад в достижение равенства между поколениями.

Внутренние структуры[править | править код]

Сегментация / Органы[править | править код]

YEPP разделяется на 3 органа: Конгресс (Congress), Совет (Council) и Правление (Board).

Конгресс является высшим органом YEPP и собирается каждые 2 года, что можно сопоставить с партийным съездом. Конгресс избирает правление, определяет политические направления и рабочий график YEPP. Обладающие правом голоса в конгрессе — это из члены правления и делегатоы организаций-членов (количество обладающих правом голоса, по состоянию на 2009 год: 213).

Совет является высшим органом между съездами и собирается четыре раза в год. Членами совета являются члены правления, а также один делегат от каждой организации-члена и один представитель от организаций-наблюдателей. Основными функциями Совета являются выработка основных политических позиций YEPP, принятие решений по поводу кандидатов, которым будет предоставлен статус наблюдателя и планирование бюджета. Совет также дает Конгрессу свои рекомендации относительно кандидатов на полноправное членство.

Правление отвечает за ежедневную политическую работу и собирается не реже четырёх раз в год. Правление состоит из президента, первого вице-президента, девяти вице-президентов, генерального секретаря и заместителя генерального секретаря. Члены правления не должны быть старше 35 лет. Правление — это исполнительный орган YEPP. Правление реализует решения Совета и Конгресса, представляет YEPP в других институтах и организациях, готовит заседания Совета и предоставляет рекомендации Совету и Конгрессу относительно включения или исключения организаций-членов или организаций-наблюдателей.