Монтролл, Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джон Монтролл (англ. John Montroll) — американский дизайнер моделей оригами и автор многочисленных книг, широко известный среди любителей складывания из бумаги по всему миру.

Биография[править | править вики-текст]

Джон Монтролл родился в Вашингтоне[1]

Монтролл освоил свою первую книгу по оригами, «How to make Origami» Исао Хонды, когда ему было шесть лет[1], тогда же он начал создавать свои собственные фигурки животных[2]. Он стал членом Origami Center of America в возрасте двенадцати лет[1], а в четырнадцать первый раз побывал на конференции, посвящённой оригами. Сейчас Монтролл преподаёт математику небольшим группам одарённых учеников в St. Anselm's Abbey School в Вашингтоне. Джон — единственный человек в мире, который может свистеть в 5 октавах[источник не указан 2086 дней]. Он продемонстрировал свой талант на двух международных съездах любителей и мастеров художественного свиста в Луисбурге, Северная Каролина. Он также является членом группы конструкторов атомной субмарины [источник не указан 2086 дней].

Джон Монтролл стал пионером современного оригами, опубликовав свою первую книгу, Origami for the Enthusiast; Dover Publications, 1980, ставшей первой книгой, в которой все модели были сложены из одного квадратного листа бумаги без разрезов[источник не указан 2086 дней]. В той же книге он ввёл термин «double rabbit ear» (двойное ухо кролика).

Публикации[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 The Origamian, Vol.9, Issue 3, 1970, Published by the Origami Center
  2. The Paper, Issue 55, Summer 1996, The Magazine of OrigamiUSA

Ссылки[править | править вики-текст]