Моралес, Инес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Инес Моралес
Inés Morales
Имя при рождении Inés Morales Iglesias
Дата рождения XX век
Гражданство
Профессия
Карьера 1971 — настоящее время
IMDb ID 0602625

Ине́с Мора́лес Игле́сиас (исп. Inés Morales Iglesias) — испанская киноактриса, исполнявшая в основном роли злодеек и снимавшаяся в мексиканских сериалах в 1980-х годах. Рост актрисы Инес Моралес - 168 сантиметров.

Биография[править | править код]

Карьера актрисы Инес Моралес началась с похода в театр в качестве зрительницы. Из-за болезни актрисы театральная постановка могла и не состояться, если бы Инес Моралес не заменила бы её. После этого Инес Моралес была зачислена в штат испанского театра. Параллельно с актёрской карьерой Инес Моралес увлекалась пением, балетом, танцами, поэтическими произведениями и фехтованием.

Инес Моралес к началу 1980 года имела 25-летний стаж работы в Испанском кинематографе, испанском театре и испанском телевидении. В 1980 году актриса Инес Моралес подписывает 10-летний контракт с мексиканской киностудией Televisa и на десять лет переезжает в Мексику, где снимается в своих лучших телесериалах.

Актриса Инес Моралес работала с мексиканским продюсером белорусского происхождения Валентином Пимштейном, за время работы с которым получила свои самые лучшие роли, среди которой роль Флоренсии Амолинар де дель Вильяр в культовой мексиканской теленовелле «Просто Мария», после выхода которой она стала известной актрисой в двух странах — Мексике и Испании, а также актрису узнали в России, где в 1993 году с успехом прошла теленовелла «Просто Мария».

В 1991 году в связи с истечением 10-летнего контракта со студией Televisa актриса Инес Моралес вернулась на свою родину в Испанию.

Фильмография в Мексике[править | править код]

Сериалы студии Televisa (Мексика):

Фильмография в Испании[править | править код]

Сериалы испанских киностудий:

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]