Мора, Наима

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наима Мора
Naima Mora
Naima mora.png
Дата рождения

1 марта 1984(1984-03-01) (31 год)

Место рождения

Детройт, США

Рост

177 см

Грудь

84 см

Талия

61 см

Бёдра

86 см

Цвет волос

брюнетка

Глаза

карие

Гражданство

Флаг США США

Агентство

Ford Models

wix.com/NaimaMora/NaimaMoraonline

Наима Мора (англ. Naima Mora; род. 1 марта 1984[1], Детройт, штат Мичиган, США) — американская модель и певица. Победительница четвёртого сезона шоу «Топ-модель по-американски».

Биография[править | править вики-текст]

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Наима Мора родилась и росла в Детройте. Её отец — афро-мексиканский джазовый музыкант (ударник) Франциско Мора Катлетт. Мама Наимы ирландской и афро-американской крови. В настоящее время они в разводе. Её дедушка по папиной линии — художник Франциско Мора, а бабушка — скульптор Элизабет Катлетт. У Наимы 5 сестер, включая её сестру-близнеца Ниа. Её старшая сестра, Ифе Мора, родилась в 1977 году и является вокалисткой в трип-хоп-экспериментальной рок-группе.

В 2002 году Наима окончила школу «Cass Technical High School» в Детройте. Она серьёзно занималась балетом и поступила в американский балетный театр города Детройт. Затем она поступила в школу танцевального театра в Гарлеме, Нью-Йорк. В это время она жила у друзей и подрабатывала официанткой в кафе, где её и нашёл агент America’s Next Top Model и пригласил участвовать в кастинге.

Топ-модель по-американски[править | править вики-текст]

Наима пришла на шоу очень тихой девушкой, которая ни с кем не конфликтовала. Почти на протяжении всего шоу Наима работала неплохо, но не отлично, только под конец шоу её работы начали выходить отличными. На финальном дефиле Наима вместе с соперницей Кейлин Рондо прошли отлично, только судьи увидели в Наиме чуточку больше потенциала, чем в Кейлин. Мора победила в шоу и получила в награду контракт на год с Ford Models, контракт на 100 тыс. $ с CoverGirl cosmetics и разворот в журнале Elle.

Карьера[править | править вики-текст]

Модельная карьера[править | править вики-текст]

После победы она участвовала в Шоу Тайры Бэнкс (The Tyra Banks Show), снялась во втором сезоне телесериала Veronica Mars[2] в роли учительницы и участвовала в рекламе CoverGirl Cosmetics вместе с победительницей второго сезона America’s Next Top Model Йоанной Хаус.

Вместе с участницей третьего сезона America’s Next Top Model Энн Маркли Наима вручала приз на Primetime Emmy Awards в 2005 году. Также она была судьей на конкурсе Miss Teen USA Pageant в 2005 году[3]. Весной 2006 года она была гостем на шоу Ramapo College Enerve Couture Fashion Show.

Фотографии Наимы появлялись в журналах CoverGirl, ELLE Magazine, Fuego Magazine, US Weekly Magazine, Radaar Magazine, IN Touch Magazine, Star Magazine, Teen People Magazine, Split Clothing и Jazz Album Samsung. Она принимала участие в показах Christopher Deane Spring 2006 Collection, Gharani Strok Fall 2005, Carlos Miele Fashion Show, Walmart and ELLEgirl Presents Dare To Be You Spring 2006, Fashion Comedy Style 2005 (Charity Event) и New York Fashion Week 2007.

В 2006 году она снялась в независимом кино Sarbanes-Oxley и в клипе Wolf Like Me.

В 2007 году она появилась на обложках U&U magazine и Uzuri magazine, и её фотографами стали Romer Pedrome и Derek Blanks.

В 2008 году она появилась на обложке Vicious magazine. В том же году она подписала контракт с модельными агентствами: 301 Model Management в Майами и Basic Model Management в Нью-Йорке.

Также она участвовала в финальном показе участника «Проекта Подиум» Джо Фарриса.

Музыкальная карьера[править | править вики-текст]

Наима Мора пела в группе «Chewing Pics». Их дебютный альбом «Tarantula» вышел 10 марта 2008 года[4]. А осенью 2009 года группа распалась.

Сейчас Наима — вокалистка рок-группы «Galaxy of Tar». В мае 2010 года они выпустили свой дебютный альбом[5].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Наима вегетарианка.
  • Наима исповедует буддизм.
  • Свое имя Наима Мора получила в честь песни John Coltrane «Naima».
  • Наима дважды участвовала в фотосессиях со своими сестрами: со старшей сестрой Ифе для iTunes и со своей сестрой-близнецом Ниа для Camille McDonald’s lingerie line, Lingerwear.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]