Морган: Подходящий случай для терапии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Морган: Подходящий случай для терапии
Morgan: A Suitable Case for Treatment
Жанр комедия
драма
Режиссёр Карел Рейш
Продюсер Леон Клор
Автор
сценария
Дэвид Мерсер
В главных
ролях
Дэвид Уорнер
Ванесса Редгрейв
Оператор Ларри Пайзер
Композитор Джон Дэнкуорт
Кинокомпания British Lion Film Corporation, Quintra
Длительность 97 мин.
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1966
IMDb ID 0060714

«Морган: Подходящий случай для терапии» (англ. Morgan: A Suitable Case for Treatment) — кинофильм режиссёра Карела Рейша, вышедший на экраны в 1966 году.

Сюжет[править | править код]

Эксцентричный Морган Делт — начинающий художник, выросший в пролетарской семье. Его жизнь складывается не слишком удачно: он совсем перестал рисовать и всё больше погружается в мир фантазий, представляя окружающих теми или иными дикими животными и обрушивая на них потоки революционной риторики. Это даже приводит его в кабинет психиатра, признавшего его «подходящим случаем для терапии». Единственный человек, способный оценить юмор Моргана, — это его жена Леони, занимающая гораздо более высокое место на социальной лестнице. Но и она, смертельно устав от его бесконечных выходок, решает развестись с ним и выйти замуж за успешного Чарльза Нейпира. Морган не намерен так просто сдаваться и желает во что бы то ни стало вернуть Леони...

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

  • 1966 — приз лучшей актрисе (Ванесса Редгрейв) на Каннском кинофестивале.
  • 1966 — специальный приз кинофестиваля в Локарно (Карел Рейш).
  • 1967 — две номинации на премию «Оскар»: лучшая женская роль (Ванесса Редгрейв), лучшие костюмы в чёрно-белом фильме (Джослин Риккардс).
  • 1967 — две премии BAFTA за лучший британский сценарий (Дэвид Мерсер) и за лучший монтаж в британском фильме (Том Пристли), а также 4 номинации: лучший фильм, лучший британский фильм (обе — Карел Рейш), лучший британский актёр (Дэвид Уорнер), лучшая британская актриса (Ванесса Редгрейв).
  • 1967 — две номинации на премию «Золотой глобус»: лучший англоязычный зарубежный фильм, лучшая женская роль — комедия или мюзикл (Ванесса Редгрейв).

Ссылки[править | править код]