Morris Motors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Моррис Моторс»)
Перейти к: навигация, поиск
Austin Motor Company
Тип

коммерческая организация

Основание

1912 год

Упразднена

1952

Основатели

Уильям Моррис

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Ключевые фигуры

Уильям Моррис

Отрасль

Автомобильная промышленность

Morris Motors — британская автомобилестроительная компания. Несмотря на то, что она влилась в более крупную структуру, название «Моррис» сохранялось до 1984 года, когда «Бритиш Лейланд» (англ. British Leyland Motor Corporation Ltd; сокр. BLMC) решила сконцентрировать внимание на более популярном бренде «Austin». Торговая марка в настоящий момент принадлежит расположенной в Китае автомобильной компании SAIC.

История[править | править вики-текст]

Автомобили Моррис Моторс рядом с гаражем. Ирландия, Ватерфорд, 1928 г.

Начальный период[править | править вики-текст]

Моррис Моторс начала свою деятельность в 1912 году, когда изготовитель велосипедов Уильям Моррис перешел от продажи и ремонта автомобилей к производству. Он предполагал новый новый способ сборки автомобилей из приобретенных компонентов. Таким образом, он мог сохранять право собственности, используя свои собственные финансовые ресурсы. Завод был открыт в 1913 году на территории бывшего военного колледжа в Оксфорде (Англия), где был собран 2-х местный автомобиль Morris Oxford "Bullnose". Почти все детали были покупные.

В 1915 году, в производство была внедрена 4-х местная модель Morris Cowley большего размера и более сильным мотором американской компании из Детройта Continental Motors Company.

Morris Oxford (Bullnose) — автомобиль, принесший Моррису известность и состояние

Между 1-й и 2-й мировыми войнами[править | править вики-текст]

По окончанию Первой Мировой войны, имея репутацию производителя высококачественных автомобилей, и благодаря принятому решению по снижению цен автомобильный бизнес Морриса существенно вырос и «Моррис Моторс» стала крупнейшим из производителей машин в Великобритании. 1924 году её доля на этом рынке составляла 51 % и компания была очень прибыльна. Имея достаточные средства от продаж Моррис проводил расширение своего бизнеса за счет скупки снабжавших его компанию фирм. Так например были присоединены двигателестроительное (названо «Morris Engins») и отделение коммерческих машин («Morris Commercial Cars»). Производство двигателей было поставлено на поток и выросло с 400 до 1200 шт. в неделю, а чуть позже достигло 2000.

Сессил Кимбер (Cecil Kimber), руководитель созданного в 1909 году «Гаража Морриса», продававший и ремонтировавший машины в Оксфорде в 1924 г. организовал производство спортивных версий автомобилей под маркой MG Cars. Позже оно выделилось в самостоятельную компанию в Абингдоне.

Тем временем, в 1926 году, Моррис основал сталепрокатную компанию The Pressed Steel Company of Great Britain Limited вел совместный бизнес с филадельфийской (США) компанией Budd Company. Сталепрокатный завод был через дорогу от завода Морриса в Коули (Cowley), и снабжал как производство Морриса, так и прочих автостроителей. Моррис вышел из партнерства в середине 1930-х, а Бадд продал свой бизнес в 1936 г.

Во время мировой войны[править | править вики-текст]

Летом 1938 года Моррис согласился построить и управлять большим заводом в Кастл-Бромвич («Castle Bromwich») — районе графства Уэст-Мидлендс, предназначенным специально для строительства истребителей Супермарин Спитфайр. После многочисленных авианалётов, повредивших завод, помещения перешли под производство канистр. Завод «Cowley» перешел на ремонт самолетов и изготовление тренировочных бипланов Тайгер Мот.

После 2-й мировой войны[править | править вики-текст]

В 1952 году завод Morris в Оксфорде приступает к производству автомобилей для гражданского населения под названием Моrris Мinor. Машина выпускалась в 2-х и 4-х дверных кузовах, а также в исполнении пикап и фургон, пока в 1956 году машина не была снята с производства.

В 1961 году была разработана модель Morris Oxford III поколения с дизаином не похожим на предыдущие модели завода.

1961 год. Появляется легендарный Morris Mini который стоил так дёшево, что его покупали даже за пределами Великобритании. Также Mini был легок в обслуживании и ремонте.

70-80-е годы[править | править вики-текст]

1971 год. На конвейере Morris Marina которая была в своё время самой продаваемой машиной на рынке Великобритании. Её продавали в США, Австрии, Новой Зеландии, Дании и других странах.

1980 год. Начало производства Morris Ital (модернизированной Morris Marina). Машина очень плохо продавалась, и поэтому на BL перестали платить зарплаты рабочим. Начались массовые митинги и забастовки. Рабочие стали больше времени проводить за митингами чем за производством автомобилей. В конце 80-х Morris, а также Austin обанкротились.

Интересный факт[править | править вики-текст]

В 1994 году завод Morris выкупила компания BMW. После развала Morris появилась марка Мini, которая существует и по сей день. А лицензию на производство Morris Ital получили китайцы. Morris Ital с 1998 года продавался под названием Huandu CAC6430.

Модельный ряд (легковые автомобили)[править | править вики-текст]

Part of the former Morris Engines works
The William Morris Building
Coventry University. (photo 2007)
A bullnose Morris. The car that made Morris's name and fortune
Morris Minor (1950)

Тракторы, выпускавшиеся под маркой Morris[править | править вики-текст]

Morris-badged tractors
Тип Год выпуска Мощность, л.с. Тип двигателя Примечания
Morris-Leyland 154 28 л.с. (21 кВт) Выпускался BMC Sanayi (Турция)
Morris-Leyland 184 Выпускался BMC Sanayi (Турция)
Nuffield Morris 10/60 60 л.с. (44 кВт) Выпускался BMC Sanayi (Турция)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Timeline 1968, www.ado16.info Retrieved on 26 September 2013