Мотогондола

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Самолёт Ту-95, мотогондола 4-го двигателя.

Мотогондола — внешняя конструкция обтекаемой формы на летательном аппарате[1], выступающая за пределы фюзеляжа или крыла, и предназначенная для размещения силовой установки летательного аппарата. Основное назначение мотогондолы — обеспечить оптимальное обтекание воздушным потоком силовой установки и агрегатов двигателя в полёте. В случае размещения СУ внутри фюзеляжа обычно применяют термин — «отсек двигателя».

Мотогондола 1-го двигателя самолёта Ан-26, крышки капота подняты.

На многомоторных самолётах с креплением двигателей на крыле/под крылом типовая мотогондола большинства самолётов обычно состоит из задней силовой части, внутрь которой крепится двигатель, и передней съёмной части, которая сама крепится на двигатель (ёё также именуют капотом двигателя).

На капоте обычно имеются большие откидные крышки капота с замками, предназначенные для доступа к агрегатам двигателя при эксплуатации ЛА. Так, например, на Ан-24/26 имеются по две откидные крышки на каждой гондоле, тогда как на Ту-95 откидных крышек капота уже по четыре.

Необходимо отметить, что термин «капот двигателя» в настоящее время применяется уже более по традиции. Если на самолётах до середины прошлого века капот был действительно легкосъёмной крышкой, то сейчас зачастую это очень сложный элемент конструкции гондолы, внутри которого масса агрегатов и многочисленные коммуникации. Нередко при съёме двигателя демонтаж капота неоправдан по ряду причин, и двигатель снимают вместе с ним.

Мотогондолой может называться также гондола аэростата, в которой установлены двигатели.

Термин «гондола» может применяться к другим конструкциям летательных аппаратов, имеющим вытянутую округлую форму, например — «гондола шасси».


Примечания[править | править код]

  1. Ilan Kroo. Nacelle Design and Sizing (недоступная ссылка — история). Aircraft Aerodynamics and Design Group at Stanford University (April 13, 1999). Проверено 20 апреля 2014. Архивировано 7 марта 2001 года.