Мотоциклы на шасси «BUT»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шасси BUT с мотором Кавасаки
Общая информация
Составляющие
КПП

Шасси BUT с мотором Кавасаки — экспериментальный гоночный мотоцикл с магниевой рамой, созданный к 1979 году командой «Rieju». Один из основных пилотов машины, мотогонщик Эрве Гийу высказал мнение о том, что для своего времени это был технологический прорыв, но машина была настолько сырой, что о серьёзном соперничестве в чемпионате не могло быть и речи (фр. «Une idée merveilleuse, mais pas une véritable moto de course»)[1]. Эрве Гийу стартовал на этом мотоцикле всего один раз и сразу пришёл четвёртым, опередив достаточно именитых спортсменов.

История[править | править код]

Первым идеологом мотоцикла с магниевой рамой был гонщик команды Кавасаки Эрик Оффенштадт (Eric Offenstadt). Он создал компанию SMAC, в рамках которой руководил созданием пространственных мотоциклетных шасси из лёгких материалов. Реализовывал эту идею гонщик и конструктор Вик Суссан (англ.). На этом мотоцикле испанский гонщик Виктор Паламо (Victor Palamo) завершал чемпионат 1975 года[2].

Следующее шасси изначально строилось как национальный французский проект, была создана команда «Rieju», но идея забуксовала без финансовой помощи. Тогда концерн «BUT» оказал этой идее спонсорскую поддержку и появился мотоцикл с магниевой рамой и мотором Ямаха TZ350F. Его тестером стал знаменитый французский пилот Оливер Шевалье (англ.) ,а в команде механиков активно работал его брат Ален (англ.)[1]. Эрик Оффенштадт планировал участвовать в соревнованиях на этом мотоцикле, но распределение масс машины привело к тому, что мотоцикл получился «слишком вертлявым» и он отказался от участия в гонках на этом шасси. На этом аппарате выступал Эрве Гийу, его напарником-пилотом стал французский конструктор Клод Фьор[2].

Фьор, видимо, достаточно хорошо изучил эту машину. К следующему сезону он выставил на соревнования мотоцикл собственной конструкции с легкосплавной рамой[3]. А Эрве Гийу сохранил контракт с этим спонсором и, когда в 1983 году завершил сезон на четвёртом месте, на его мотоцикле также было название компании «BUT».

Примечания[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Мотоцикл SMAC 1979 года
  1. 1 2 Essai de la But // http://www.appeldephare.com/. — Франция.
  2. 1 2 TZ350 and 250 Website (англ.). — Выписка о модели BUT. — «Offenstadt / Smac». Проверено 2 января 2013. Архивировано 23 января 2013 года.
  3. TZ350 and 250 Website (англ.). — Выписка о модели SonAuto. — «SonAuto / Fior». Проверено 2 января 2013. Архивировано 23 января 2013 года.