Мужчина, которого я люблю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мужчина, которого я люблю
L'homme que j'aime
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Стефан Жюсти

Автор
сценария

Стефан Жюсти

В главных
ролях

Жан Мишель Порталь
Марсиаль Дифонсо Бо
Матиль Сайнер
Витория Стоньямильо

Длительность

91 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

1997

IMDb

ID 0173906

«Мужчина, которого я люблю» (англ. The Man I Love) — телевизионный фильм французского сценариста и режиссёра Стефана Жюсти, история любви двух парней, один из которых смертельно болен СПИДом.[1] Премьера картины во Франции состоялась 5 декабря 1997 года, в США фильм был впервые представлен на ЛГБТ-кинофестивале в Майами в 2001 году.[2]

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в Марселе на средиземноморском побережье.

Тренер-спасатель Люка, красивый, но тихий и угрюмый блондин, работает в бассейне, там же работает уборщиком Мартен, открытый гей, смертельно больной СПИДом.

Мартен любит жёлтые розы, футбол и стихи Павезе. Он влюбляется в Люка, который находится в отношениях с Лизой. Мартен обожает Люка, буквально преследует его, идёт за ним домой, задавая ему кучу вопросов, которые немногословный Люка терпит с минимальной вежливостью. Наконец ,Мартен приходит к Люка домой, чтобы вернуть брелок, который тот оставил в раздевалке бассейна, и просит стакан воды. Лиза, которая не знает, в чём дело, увидев Мартена, приглашает его на ужин: ей он показался весьма обаятельным.

И его упорство начинает приносить свои плоды. Сначала наступает момент, когда маленькая, едва заметная улыбка любви появляется на губах Люка, и, наконец, он позволяет себе быстрый нервный поцелуй в шею Мартена.

Так Люка, который сначала был не в восторге от нового знакомства и считал его нежелательным, постепенно открывает в себе нечто новое, и это новое приводит его через дружбу к неожиданной страсти, а может, настоящей любви. Но СПИД берёт своё, и Мартен угасает.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Дополнительная информация[править | править код]

  • Большинство уличных сцен фильма было снято в Марселе[1]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 The Man I Love L'homme Que J'aime (France ). Variety. Проверено 16 декабря 2012. Архивировано 16 декабря 2012 года.
  2. Release dates for L'homme que j'aime (1997). Проверено 16 декабря 2012. Архивировано 23 декабря 2012 года.

Ссылки[править | править код]