Музейная игра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Музей Огни Москвы. Ночь музеев 2019 02.jpg

Музейная игра— метод, предполагающий создание игровой среды в музеях или в "музеефицированных" объектах как формат для знакомства посетителями с экспозицией или подачи им информации в интерактивной форме[1]. Как форма музейной интерактивной технологии, она предполагает активное участие аудитории в процессе музейной коммуникации с целью обретения личного опыта для лучшего освоения музейного пространства[2][нет в источнике].

Музейные игры могут проводиться как интерактивные занятия, театрализованная экскурсия, ролевая игра[3][нет в источнике]. В последнее время в музеях Европейских стран, США и России данная форма интерактивной музейной деятельности приобретает все большее значение, при контактах с детской и взрослой аудиторией[4][нет в источнике][5].

Примечания[править | править код]

  1. Музейные программы. www.museum-sp.ru. Дата обращения: 1 июля 2020.
  2. РОССИЙСКАЯ МУЗЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Словарь терминов. www.museum.ru. Дата обращения: 1 июля 2020.
  3. Краснова Евгения Леонидовна. Музейная театрализация как одно из направлений современных коммуникативных тенденций: на примере музеев Республики Беларусь // Вопросы музеологии. — 2012. — Вып. 1. — ISSN 2219-6269.
  4. Короткова Марина Владимировна. Музейная педагогика в свете тенденций развития исторического образования XXI века // Наука и школа. — 2016. — Вып. 2. — ISSN 1819-463X.
  5. Музей детям. Государственный мемориальный музей А.В.Суворова. Дата обращения: 1 июля 2020.