Мэслин, Брюс Роджер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брюс Роджер Мэслин
англ. Bruce Roger Maslin
Дата рождения:

3 мая 1946(1946-05-03) (71 год)

Место рождения:

Бриджтаун, Сен-Мишель, Барбадос

Страна:

Австралия

Научная сфера:

ботаника

Систематик живой природы
Автор наименований ряда ботанических таксонов. В ботанической (бинарной) номенклатуре эти названия дополняются сокращением «Maslin».
Список таких таксонов на сайте IPNI
Персональная страница на сайте IPNI

Брюс Роджер Мэслин (англ. Bruce Roger Maslin, 3 мая 1946) — австралийский ботаник, автор множества названий видов из рода Акация.

Биография[править | править вики-текст]

Брюс Роджер Мэслин родился в Бриджтауне, Западная Австралия. Он получил степень бакалавра с отличием в области ботаники в Университете Западной Австралии (University of Western Australia) в 1967 году.

В период с 1970 года по 1986 год Брюс Роджер Мэслин был старшим ботаником в Western Australian Herbarium, Министерство сельского хозяйства. В период с 1981 года по 1983 год Брюс Роджер Мэслин был редактором журнала Herbarium. С 1997 года Мэслин является членом Совета доверенных лиц ILDIS (International Legume Database Information System)[1].

Научная деятельность[править | править вики-текст]

Брюс Роджер Мэслин описал приблизительно 250 новых видов из рода Акация и опубликовал более 100 научных статей[1]. Он специализируется на семенных растениях[2].

Брюс Роджер Мэслин является членом Австралийского общества ботанической систематики (Australian Systematic Botany Society) и членом Международной группы по изучению Мимозовых (International Group for the Study of Mimosoideae)[1].

Учёные степени[править | править вики-текст]

  • 1967: бакалавр (с отличием), кафедра ботаники, Университет Западной Австралии[1].
  • 1977: Master of Science, кафедра ботаники, Университет Западной Австралии[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]