Шульц, Мэттью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мэтью Шульц»)
Перейти к: навигация, поиск
Мэтью Рэй Шульц
Matthew Ray Shultz
Cage The Elephant at Lollapalooza BR 2012.png
На сцене во время 2009 Arts Festival в Нью-Джерси
Основная информация
Дата рождения

23 октября 1983(1983-10-23) (31 год)

Место рождения

Боулинг Грин, штат Кентукки

Годы активности

2006 — по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Вокалист, гитарист.

Жанры

Альтернативный рок, Инди-рок

Коллективы

Cage the Elephant, Perfect Confusion

Лейблы

Relentless, Universal Music Group, Jive

Официальный сайт

Мэтью Шульц (англ. Matthew Shultz, 23 октября 1983, Боулинг Грин, штат Кентукки) — американский рок-музыкант. Вокалист рок-группы Cage the Elephant c 2006 года по настоящее время. Мэтт известен своим непредсказуемым сценическим образом, его можно увидеть в женской одежде, прыгающим в толпу и плавающим на ней.

Музыкальные влияния[править | править вики-текст]

Шульц считает, что группы, такие как The Pixies, повлияли на его вокальный стиль. Он сказал, что обнаружил их вместе с другими панк-группами во время записи Thank You, Happy Birthday в Англии.

Карьера[править | править вики-текст]

До образования Cage the Elephant , Мэттью работал сантехником на стройке. В одном из интервью он отметил, что если бы он не ушёл с этой работы, то застрял бы там до конца своих дней. Следовательно, после ухода со стройки он работал в сэндвич- баре со своим братом, Брэдом, который до этого работал в сфере телемаркетинга.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Мэттью вырос в Боулинг Грин, штат Кентукки , вместе со своим братом, Брэдом, который старше его на год и так же является участником группы Cage The Elephant . Братья родом из бедной семьи, за что их неоднократно дразнили. Ребята из школы прозвали Брэда "Бедный мальчик". Их родители расстались, когда братья были ещё совсем маленькими. После развода, их мать вышла замуж за футбольного тренера Мэттью , что заставило парня уйти из футбольной команды и начать играть музыку в качестве мятежа.

Мэтт женился на своей возлюбленной, французской актрисе Джульетте Букс (которая исполнила главную роль в клипе группы на песню "Cigarette Daydreams" ).