Нанкинский университет информационных наук и технологий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нанкинский университет информационных наук и технологий
(НУИНТ)
кит. 南京信息工程大学
Главный вход
Главный вход
Год основания 1960
Тип общественный университет
Расположение Нанкин, Китай
Сайт nuist.edu.cn
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Нанкинский университет информационных наук и технологий (НУИНТ, кит. 南京信息工程大学, пиньинь Nánjīng Xìnxī Gōngchéng Dàxué, палл. Наньцзин синьси гунчэн дасюэ), в разговорной речи Нань Синь Да (кит. 南信大, пиньинь Nánxìndà, палл. Наньсиньда) — университет в Нанкине, КНР, созданный в 1960 году как Метеорологический колледж Нанкинского университета. В мае 1963 колледж был переименован в Нанкинский метеорологический институт. НУИНТ — старейшее высшее учебное заведение по метеорологии в Китае. Нынешнее название было принято в мае 2004 года.

Университет предлагает программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры в таких областях как атмосферные науки[en], информационные и технологические науки, экология, инженерия, литература, экономика, право и сельское хозяйство.

Стипендии[править | править код]

НУИНТ предлагает несколько видов стипендий для местных и иностранных студентов. Это один из двух университетов, предлагающих стипендию правительства Китая и программу WMO[1]. Это специальная стипендия, предлагаемая изучающим метеорологию или схожие науки. Другой университет, предлагающий эту стипендию — университет Хэхай[en].

Международное сотрудничество[править | править код]

Осенью 2013 в университет поступило более чем 200 иностранных студентов из 43 различных стран. Университет обменивается студентами с более чем 15 высшими учебными заведениями других стран. Среди них: Гавайский университет, Мэрилендский университет, Манчестерский университет и другие[2].

Примечания[править | править код]

  1. Chinese Government Scholarship-WMO program (недоступная ссылка). China Scholarship Council. Дата обращения: 23 февраля 2015. Архивировано 6 марта 2015 года.
  2. 国际交流. NUIST. Дата обращения: 1 октября 2019.