Настоящая легенда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Настоящая легенда
кит. трад. 蘇乞兒, пиньинь: Sū Qǐ Ér
англ. True Legend
Постер фильма
Жанр боевик
драма
Режиссёр Юань Хэпин
Продюсер Билл Конг[en]
Чжэн Цзяньфэн
Ван Тяньюнь
Сюй Цзяньхай
Пань Гоюй
Автор
сценария
Ду Чжилан
В главных
ролях
Винсент Чжао Вэньчжо[en]
Чжоу Сюнь
Джей Чоу
Мишель Йео
Энди Он
Оператор Чжао Сяодин
Композитор Сигэру Умэбаяси
Кинокомпания EDKO Films Ltd.
Focus Features
Shanghai Film Group
Длительность 115 мин
Бюджет 20 млн $
Страна  Китай
Язык путунхуа
английский
Год 2010
IMDb ID 1425257
Официальный сайт

«Настоящая легенда» (кит. трад. 蘇乞兒, пиньинь: Sū Qǐ Ér, англ. True Legend) — фильм режиссёра Юань Хэпина производства Китая, вышедший в 2010 году.

Сюжет[править | править код]

Су Кан — генерал, который ведёт армию, чтобы спасти принца из большой крепости в горах. Принц обещает, что сделает Су губернатором провинции Хубэй. Сводный брат Су, Юань, испытывает к нему зависть. Несмотря на это, Су любит его и просит принца назначить губернатором Юаня. Су хочет уйти со службы, уехать домой и открыть там школу ушу, в которой будет обучать людей этому боевому искусству. Су отдаёт свой большой меч полковнику Ма и рассказывает Юаню о своих планах. Юань становится губернатором. Ранним утром следующего дня Су отправляется домой верхом на лошади.

Пять лет спустя у Су и его жены Ин, сестры Юаня, уже есть сын по имени Фэн. Отец Су сообщает им, что скоро приедет Юань. Он предупреждает Су, что у Юаня могут быть плохие намерения. Всё потому, что годами ранее отец Су убил отца Юаня, когда тот зашёл слишком далеко в изучении боевой техники под названием «Пять ядовитых кулаков». Отец Су обеспокоен, но Су наивен и уверяет отца, что всё будет хорошо.

Юань приезжает. Он приветствует сестру, Фэна и отца Су. Отец Су знает, зачем он приехал, и просит Юаня не трогать Ин и её ребёнка, а разобраться только с ним. Используя свою смертоносную технику, Юань убивает и обезглавливает отца Су. Он надеется, что Ин и её сын станут его семьёй. Когда о произошедшем узнаёт Су, он бежит домой, но там его атакуют Железные Близнецы. В погоне за ними он приезжает к тому месту, где находятся Юань, его люди, Ин и Фэн. Начинается бой между Су и Юанем. У Юаня есть превосходство — броня из чёрного золота, вшитая в его тело, которая делает его частично неуязвимым для лезвий. Используя «Пять кулаков», он наносит смертельную рану Су. Фэн просит пощадить отца. Юань сбрасывает раненого в бурную реку. Ин бросается за ним. Юань берёт Фэна под свою опеку.

Ин просыпается в лесу и пытается спасти мужа. Их находит знахарь Юй, которая лечит раны Су в своём доме. Су приходит в сознание, но чувствует, что его рука ослабла, а все сухожилия порваны. Поначалу он отчаивается, начинает пить, но благодаря жене начинает тренироваться с целью спасти сына. Однажды Су встречает Бога Ушу и Старого Мудреца, просит помощи в изучении ушу. В священном месте, в течение многих лет Су сражается с Богом Ушу, пытаясь победить его. Знахарь Юй, проверяет пульс Су и говорит Ин, что Су сходит с ума и, вероятно, Бога Ушу и Старого Мудреца не существует, так как в округе кроме них никого нет. Как-то раз Ин следит за мужем и видит, что он дерётся с самим собой. Ин умоляет Су прийти в себя, но тот не верит ей. Су побеждает Бога Ушу и спешит сообщить об этом жене, но обнаруживает, что она втайне от него отправилась в одиночку спасать сына .

Во дворце Юаня Ин попадает в плен. Су прибывает туда и сражается с охраной. Он также побеждает Железных Близнецов. Юань распоряжается поместить Ин в ящик и закопать его поглубже. Затем он убивает свидетелей, чтобы только он знал о её местонахождении. Су сражается с Юанем в его тренировочном зале и в итоге побеждает его. Фэн просит отца не убивать Юаня потому, что только он знает, где Ин. Но обезумевший Су в гневе наносит смертельный удар в горло Юаня. Осознав свою ошибку, Су бросается на умирающего солдата, и тот рассказывает, где Ин. Су и Фэн находят и раскапывают ящик, но находят Ин мёртвой.

Проходит несколько лет. За эти годы Китай перестал быть династическим. Су сошёл с ума от потери жены. Бездомный Фэн водит отца по улицам и заботится о нём. Между тем в городе проходят бои между китайцами и иностранцами на ринге. Проигравший попадает к тиграм на съедение. Полковник Ма, теперь лидер Федерации Ушу, намерен участвовать в поединке.

Между тем, Су идёт в гостиницу и устраивает там беспорядки, крадя вино и вступая в драку с людьми, пытающимися остановить его. Затем он встречает такого же пьяницу, который дерётся с ним и даёт несколько философских советов. Оба начинают использовать технику «Пьяный кулак», и Су восстанавливает своё здравомыслие. Женщина в гостинице зовёт Ма, чтобы усмирить Су. Ма узнаёт в бродяге старого друга. Они общаются, и Ма возвращает Су его меч. Су просит Ма позаботиться о сыне, но Фэн настаивает на том, чтобы остаться с отцом.

На следующий день Су и Фэн приходят поддержать Ма в битве на ринге. Су идёт пить в бар клуба, не обращая внимания на то, что Ма получает серьёзные травмы. Фэн пытается спасти Ма от гибели, но соперник хватает мальчишку и держит его в воздухе. Фэн кричит, прося о помощи отца. Крики сына пробуждают Су от пьянства, и он бежит на ринг. Су побеждает рестлера. Энтони, организатор поединков, выводит на арену ещё бойцов, в результате чего Су противостоит троим. Используя технику «Пьяный кулак», выученную у пьяницы в гостинице, Су побеждает противников, несмотря на своё ранение. В итоге одни бойцы мертвы, другие без сознания. Благодаря видению своей умершей жены и криков сына, Су удаётся встать на ноги. Он объявлен победителем.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Винсент Чжао Вэньчжо[en] Су Кан / нищий Су[zh] Су Кан / нищий Су[zh]
Чжоу Сюнь Ин Ин
Джей Чоу Бог ушу / Пьяный бог Бог ушу / Пьяный бог
Мишель Йео Юй Юй
Энди Он Юань Юань
Дэвид Кэррадайн Энтони Энтони
Го Сяодун Ма Ма
Лён Каянь Су Ванькунь отец Су Кана Су Ванькунь
Гордон Лю Цзяхуэй[en] Старый мудрец Старый мудрец

Прокат в России[править | править код]

На российские экраны фильм вышел 23 сентября 2010 года в 3D, прокатчик Каравелла DDC.[1] Релиз на DVD и Blu-Ray состоялся 13 октября 2010 года компанией Кармен Видео.[2]

Примечания[править | править код]

  1. Профиль фильма Архивная копия от 24 мая 2013 на Wayback Machine на сайте caravella-ddc.ru
  2. Страница фильма (недоступная ссылка) на сайте carmen-video.ru

Ссылки[править | править код]