На берегу (фильм, 1944)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
На берегу
At Land
Постер фильма
Жанр Экспериментальный
Режиссёр Майя Дерен
Автор
сценария
Майя Дерен
В главных
ролях
Джон Кейдж
Майя Дерен
Оператор Александр Хэммид
Хелла Хейман
Длительность 15 минут
Страна  США
Язык немой фильм
Год 1944
IMDb ID 0036618

«На берегу» (англ. At Land) — короткометражный экспериментальный немой фильм 1944 года американского производства режиссёра Майи Дерен.

Сюжет[править | править код]

Женщина оказывается на берегу океана. Она оглядывается и видит, как волны убегают прочь от берега. Поднявшись, она начинает карабкаться по сухому стволу дерева. Поднимаясь вверх, она одновременно оказывается ползущей по длинному столу. За столом сидят множество людей, беседуют и не замечают её. В конце стола мужчина играет в шахматы. Женщина подползает к нему, но в этот момент мужчина уходит. Фигуры начинают двигаться сами по себе, и одна из пешек падает на пол — одновременно в реку.

Затем женщина оказывается на дороге. Она встречает попутчика и разговаривает с ним (при этом попутчик — это четыре разных человека). Вместе с ним она приходит в дом. Вся мебель в доме закрыта белыми покрывалами, а под белым покрывалом на кровати лежит мужчина и внимательно смотрит на героиню. Она идёт по дому, проходит несколько дверей и оказывается снова на берегу океана.

На берегу героиня видит двух женщин, играющих в шахматы. Она подходит к ним и начинает ласкать их, гладить волосы. Охваченные радостью, женщины улыбаются, — и в это время героиня похищает фигуру с шахматной доски. Оглядывается и видит на пляже саму себя в разные моменты своего путешествия.

В ролях[править | править код]

 В ролях   Персонаж 
Джон Кейдж Один из спутников на дороге
Майя Дерен Главная героиня
Александр Хэммид Один из спутников на дороге
Паркер Тайлер

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]