Никогда не сдаваться

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Никогда не сдаваться
яп. 野性の証明
(ясэй но со:мэй)
Постер фильма
Жанр криминальный боевик
Режиссёр Дзюнъя Сато
Продюсер Харуки Кадокава,
Фумио Мацуда,
Сунао Сакагами,
Симон Цэ
Автор
сценария
Кодзи Такада
В главных
ролях
Кэн Такакура,
Рёко Накано,
Хироко Якусимару
Оператор Синсаку Химэда
Композитор Юдзи Ооно
Кинокомпания «Кадокава Харуки Дзимусё»
Длительность 143 мин.
Страна  Япония
Язык японский
Год 1978
IMDb ID 0326436

«Никогда не сдаваться», (яп. 野性の証明: ясэй но со: мэй; англ. Never Give Up) — японский фильм режиссёра Дзюнъи Сато, поставленный в жанре криминального боевика в 1978 году.

Сюжет[править | править код]

Адзисава является солдатом сверхсекретного правительственного спецназа. Однажды во время учений в лесу он натыкается на массовое убийство сельской общины, совершённое обезумевшим односельчанином. В то время, как безумец уже готовится убить собственную дочь, Адзисава наносит ему смертельный удар. После последующего прикрытия его со стороны командования, он уходит в отставку и усыновляет девочку Ёрико, спасённую им. Ёрико пережила шок и впала в амнезию, трагедия была стёрта из её памяти.

Через год он возвращается в эту местность, расследуя в качестве страхового инспектора смерть женщины, мужу которой должна быть выплачена страховка. По ходу расследования он встречает девушку, репортёра местной газеты Томоко, чья сестра-близнец была убита год назад в той самой деревне. Он берёт на себя ответственность защищать девушку и своевременно, так как их совместное расследование становится опасным. Они вышли на след банды якудза, возглавляемой местным олигархом Оба, который в значительной степени держит в руках весь город. Ему подчинены как городские власти, так и полиция. Полицейский детектив Китано, приехавший из префектуры, так же расследует это убийство, и он предполагает, что нынешнее преступление и прошлогоднее массовое убийство в деревне связаны, а Адзисаву подозревает в качестве предполагаемого убийцы. Тем временем убивают журналистку Томоко. Коррумпированные местные полицейские по указке сверху обвиняют в её убийстве Адзисаву.

Детектив Китано надевает на Адзисаву наручники, но во время доставки арестованного в полицию префектуры их перехватывают спецназовцы. Да и угроза тюремного заключения не является теперь наибольшей из забот Адзисавы, так как его бывшая организация уже приняла решение о его ликвидации. Хотя Адзисава не желает насилия, которому он был когда-то обучен, тем не менее, он вынужден защитить приёмную дочь Ёрико и начинает борьбу с коррумпированными власть имущими, гангстерами и своими же бывшими хозяевами из секретного военного подразделения.

В ролях[править | править код]

Премьеры[править | править код]

Премии и номинации[править | править код]

Премия Японской Киноакадемии (англ.)

  • 2-я церемония вручения премии (1979)[2]
Номинация в категории:
  • за лучшее исполнение мужской роли второго плана — Исао Нацуяги

Кинопремия «Майнити»

  • 33-я церемония вручения премии (1979)[3]
Выиграны:
  • Фильм удостоен приза зрительских симпатий по выбору читателей газеты «Майнити симбун» — вручён режиссёру

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Yasei no shômei (1978)—Release Info на сайте IMDb (англ.)
  2. Лауреаты премий за работы 1978 года на официальном сайте премии Японской академии (яп.)
  3. Лауреаты премий за работы 1978 года на официальном сайте премии «Майнити» (яп.)

Ссылки[править | править код]