Нитич, Мила Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мила Нитич
укр. Міла Сергіївна Нітіч
Mila Nitich 2018.jpg
Основная информация
Имя при рождении Людмила Сергіївна Нитичук
Дата рождения 26 сентября 1990(1990-09-26) (32 года)
Место рождения с. Старая Синява, Хмельницкая область, Украинская ССР
Страна  Украина
Профессии
Жанры поп-музыка
nytych.com

Ми́ла Сергеевна Ни́тич[1] (укр. Міла Сергіївна Нітіч; род. 26 сентября 1990 года, с. Старая Синява, Хмельницкая область, Украинская ССР) — украинская певица.

Биография[править | править код]

С раннего детства увлекалась музыкой и пением. Отец Сергей Николаевич Нитичук по профессии — музыкант, духовик, звукорежиссёр, мать Оксана Владимировна Нитичук — экономист. С 8 лет Нитичук занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. С 2003 года начала посещать уроки вокала в Хмельницком, куда в 2002 году переехала вместе с родителями. В 16 лет начала работать с эстрадно-симфоническим оркестром и эстрадным оркестром УМВД Украины и получила хорошую практику в сфере пения. Нитичук получила образование в Хмельницком национальном университете, куда в 2007 году поступила на специальность инженер-педагог (моделирование-конструирование швейных изделий).

В 2008 году Мила Нитич отправилась в Киев на проект «Караоке на Майдане». Стала участницей десятого сезона телепроекта «Шанс» и вышла в финал, в котором исполнила песню Эрика Кармена на музыку С.Рахманинова «All by Myself». Подарком за участие в проекте «Шанс» была возможность записать песню на студии Владимира Бебешко, от которого и поступило предложение выступить в отборочном туре на международный фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Нитич заняла 3 место в конкурсе и получила специальный приз «Новой волны» от Аллы Пугачевой — «Золотую звезду Аллы»[2] и денежную награду в размере пятидесяти тысяч долларов.

Песня «Каюсь» использовалась как саундтрек для сериала «Ради любви я все смогу», композиции «Спросите у осени», «Капельки янтаря», «Синяя птица», «Я вам пишу», «Прошу, проводи меня до порога» и другие стали саундтреками к сериалу «Спросите у осени». Песня «Радуга» стала официальным саундтреком к сериалу «Искушение».

Достижения[править | править код]

  • Участница украинского телепроекта «Караоке на Майдане»
  • Финалистка украинского телепроекта «Шанс»
  • Участница международного конкурса «Новая волна»(ІІІ место) в Юрмале и Получила «Золотую звезду Аллы».
  • Участница украинского отбора «Евровидение-2011», «Евровидение-2019»[3].
  • Полуфиналистка проекта телеканала 1+1 «Голос країни»
  • Представляла Украину и заняла 2 место на конкурсе «Славянский базар в Витебске» с песнями «Червона рута» и «Malade»[4]

Примечания[править | править код]

  1. Кристина Кобак. Мила Нитич ушла от продюсера Владимира Бебешко: известна причина. 24 Канал (1 марта 2020). Дата обращения: 3 февраля 2022. Архивировано 3 февраля 2022 года.
  2. mila-nitich-priznalas,-chto-nastal-kapets!
  3. Известной украинской певице стало стыдно за страну. Дата обращения: 5 января 2021. Архивировано 26 февраля 2021 года.
  4. Фестиваль "Славянский базар". Дата обращения: 5 января 2021. Архивировано 18 апреля 2021 года.

Ссылки[править | править код]