Није Љубав Ствар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Није Љубав Ствар»
Песня Желько Йоксимовича
Выпущен

2012

Жанр

фолк, этно-поп

Язык песни

сербский

Композитор

Желько Йоксимович

Длительность

03:06

Автор песни

Марина Туцакович, Милош Роганович

«Није Љубав Ствар» (серб. «Любовь — не вещь») — песня сербского певца Желько Йоксимовича, представлявшего свою страну на музыкальном конкурсе Евровидение 2012[1][2]. Авторами песни являются Марина Туцакович и Милош Роганович; музыка была записана самим Желько[3][4].

Помимо сербской версии, была записана также русская, английская и испанская[4]. Помимо этого в официальном клипе текст песни дублируется на языке жестов. Перевод сделал Ненад Махмутович (серб. Ненад Махмутовић)[5][6], победитель шоу «Ја имам таленат!» 2011 года[7].

Это вторая песня музыканта, исполненная на Евровидении. Впервые Желько Йоксимович выступил на конкурсе в 2004 году с песней «Лане моје»; с ней он финишировал вторым[8]. В 2008 году исполнитель также выступил в качестве композитора, написав музыку к песне «Оро».[9]

Композиция была исполнена под первым номером во втором полуфинале конкурса, 24 мая 2012 года, перед выступлением македонских конкурсантов.[1] Там она набрала 159 очков и заняла второе место (из 18), пройдя в финал. В финале конкурса песня набрала 214 очков и получила третье место из 26.

Примечания[править | править исходный текст]