Новые рубежи (газета)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Новые рубежи»
Изображение логотипа
Тип еженедельная газета
Формат A3
Издатель «Редакция газеты „Одинцовская неделя“»
Страна
Главный редактор Эльвира Морсикаева
Штатные корреспонденты 12 человек
Основана 1921
Язык русский
Главный офис Одинцово, ул. Маршала Жукова, 39
Тираж 15 000 экземпляров
Веб-сайт inodintsovo.ru

«Но́вые рубежи́» — еженедельная газета Одинцовского района Московской области[1]. Старейшая газета и официальное издание района[2][3][4].

Обзор[править | править код]

Учредители «Новых рубежей» — «Наро-Фоминское информационное агентство», «Редакционно-информационный центр Московской области», администрация Одинцовского городского округа[1][5]. Нынешний издатель — «Одинцовское информационное агентство»[6][7].

Распространяется по подписке и в розничной торговле в кассах администраций, крупных деловых и торговых центров, банков, предприятий и учреждений; в городах Одинцово, Краснознаменск, Звенигород, Кубинка, Голицыно, в населённых пунктах Одинцовского района[2].

Выходит один раз в неделю на 24-х полосах по пятницам в полном цвете[6]. Тираж издания составляет 15 000 экземпляров[2].

Материалы «Новых рубежей» готовятся в тесном сотрудничестве с администрацией Одинцовского района. Большинство рубрик издания описывает жизнь Одинцово. В них рассматриваются вопросы перегруженности дорог, социальные вопросы, связанные с детскими садами, платежами, инфраструктурой, а также приводится перечень праздничных мероприятий, проводимых в районе. Особое внимание уделено жилищно-коммунальному хозяйству. В газете рассказывается о принятых мерах по восстановлению жилых домов, капитальному ремонту школ и детских садов, печатаются графики отключения горячей воды, а также публикуются отчёты о деятельности различных государственных служб[8].

В «Новых рубежах» выходит рубрика «Читатель-газета-читатель». Жители Одинцовского района направляют в редакцию письма с вопросами и пожеланиями, на которые представители городских властей отвечают через газету. Газета также освещает вопросы здравоохранения, образования, спорта, экономики, культуры и общества, которые будут привлекать внимание жителей Одинцово и его окрестностей[8].

История[править | править код]

Первый номер газеты вышел в период с 17 по 21 мая 1921 года[6][9]. В разные годы районная газета выходила под разными названиями: «Красный луч», «За колхозы», «За большевистские колхозы», «Сталинское слово», «Ленинское знамя», «Знамя Ильича». В 1962 году газета получила современное название «Новые рубежи»[5].

«Новые рубежи» неоднократно становились призёром и лауреатом ежегодного Фестиваля прессы, конкурсов Союза журналистов России и Союза журналистов Подмосковья, в 2007 году лауреатом премии губернатора Московской области «За достижения в области средств массовой информации», в 2014 году газета в шестой раз удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы»[6].

По состоянию на сентябрь 2021 года главным редактором издания является Эльвира Морсикаева[10], а штат сотрудников состоит из 12 человек[11].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Перечень наименований зарегистрированных СМИ. Новые рубежи. Роскомнадзор.
  2. 1 2 3 Новые РУБЕЖИ (Официальная информация). Одинцовский городской округ.
  3. Газета "Новые Рубежи" Одинцово. stroki.info.
  4. Новые РУБЕЖИ. Одинцово-ИНФО.
  5. 1 2 Газете «Новые рубежи» – 100 лет. «Всё Одинцово плюс» (24 апреля 2021).
  6. 1 2 3 4 Об издании. Новые рубежи.
  7. Эльвира Морсикаева. «Новые рубежи»: как живёт бесплатная газета, отметившая столетний юбилей. Журнал «Журналист» (23 июня 2021).
  8. 1 2 Всё, что нужно знать о "Новые Рубежи Газета". yell.ru.
  9. Новые рубежи - СМИ официальное, но без официоза. Одинцово-моби (21 мая 2011).
  10. Главный редактор. Новые рубежи.
  11. Сотрудники. Новые рубежи.

Ссылки[править | править код]

  • inodintsovo.ru — официальный сайт газеты «Новые рубежи»