Ньюкасл (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ньюкасл
Newcastle
Newcastle Poster.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Дэн Кастл

Продюсер

Наоми Венк

Автор
сценария

Дэн Кастл

В главных
ролях

Лаклан Бьюкенен
Ксавьер Сэмюэл
Решад Стрик
Кирк Дженкинс

Оператор

Ричард Мичалак

Композитор

Майкл Езерский

Кинокомпания

Australian Film Finance Corporation

Длительность

107 мин

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 1043860

«Ньюка́сл» (англ. Newcastle) — фильм режиссёра Дэна Кастла о начинающем сёрфингисте, который мечтает стать профессионалом и вырваться из рабочего класса. Фильм снят в 2008 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семнадцатилетний Джесси занимается сёрфингом и мечтает выбиться в профессионалы. Но из-за собственных неудач и неудачи сводного старшего брата Виктора начинает терять уверенность в себе. Всё это сказывается на выступлении в отборочном мероприятии, призовое место в котором обеспечивает участие в более значимом соревновании. Джесси занимает только третье место, а как назло ему в этом году только два первых места являются призовыми. Джесси ссорится с друзьями, один из которых — Энди, занял второе место, а другой — Нэйтен, как считает Джесси, помешал ему получить хороший балл, так как занял его волну. Тогда Скотти — третий товарищ, предлагает отвлечься от соревнований и оттянуться на выходных в поездке на пляж за городом. Они приглашают местных девушек — Лею и Дебру, а также к ним присоединяется брат Джесси — Фергус. Джесси с ним, как и с Виктором, не очень дружен и поэтому не хочет, чтобы он ехал, но Энди вступается за него.

Вечером на пляже, где они разбили лагерь, у костра Скотти произносит тост за Энди — будущего чемпиона. Джесси, переживающий очередную неудачу, не рад слышать подобное заявление и он опять ссорится с друзьями.

Утром, когда ребята катались на сёрфинге, а девушки загорали на пляже, туда же приезжает Виктор со своими друзьями. Старшие парни решают показать «салагам» кто здесь профессионалы и это приводит к несчастному случаю с Энди и Виктором. Спасти удаётся только Энди, который получил серьёзные травмы.

Из-за травм Энди не может выступать на соревновании, и этот шанс выпадает Джесси, так как он занял следующее-третье место. Но Джесси, который раньше за этот шанс отдал бы всё на свете, теперь, пережив трагедию, понимает, что это не самое главное в жизни. Он думает отказаться от участия, но поговорив с Энди, дедушкой, а потом и с Фергусом, с которым он стал намного ближе, чем был до этого, принимает решение выступать на соревновании. Но уже иначе, совершенно спокойно, не переживая, он ждёт свою волну.

В ролях[править | править вики-текст]

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Израэль Кеннан (англ. Israel Cannan), исполнитель роли Скотти — музыкант. Для фильма написал песню[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Interview with Israel Cannan (англ.) на сайте www.ravereview.com.au

Ссылки[править | править вики-текст]