Обсуждение:Авиапушка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В разделе Конструкции неплохо бы привести примеры (скажем, Револьверных пушек).

самые[править код]

..Также - так какая самая крупная (та самая "45-мм") ? --Tpyvvikky 01:52, 4 сентября 2011 (UTC)

..а вот и про "самая крупная":

Б. Г. Шпитальный свою сорокапятимиллиметровку на государственные испытания не представил. Пушка его оказалась слишком тяжела, остались и многие ее старые «болезни». А в КБ А. Э. Нудельмана появилась 57-мм авиационная пушка, которая, правда, так и не была установлена на самолеты, хотя била надежно и имела хорошую живучесть. Пушка получилась большего размера, чем рассчитывали. А для каждого вида вооружения существуют оптимальные его параметры. Созданную в этом же КБ уже после войны другую 57-мм пушку (Н-57) устанавливали на самолетах МиГ-9. Единственный в мировой практике успешный опыт использования крупнокалиберных пушек в реактивной авиации. Созданная позже 76,2-мм авиационная пушка оказалась уже ненужной. Появились ракеты. (мемуары "Оружие воздушного боя")

2019: боевой модуль с 57-мм пушкой: позволит поставить такие пушки даже на штурмовые вертолеты и военно-транспортные самолеты, типа Ил-76 (для машины типа Gunship). [1]

Авиационные артиллерийские установки[править код]

Каков принцип разделения материала по этим двум статьям? Не объеднинить ли? --Шуфель 16:13, 30 сентября 2010 (UTC)

  • Насколько мне известно, авиапушка — основная часть ААУ, но в последней есть ещё баллистические вычислители, приводы, прицелы и пр. С уважением, Илья 18:09, 15 мая 2011 (UTC)

История[править код]

были запрещены Гаагской конвенцией, перед ПМВ, но... --Tpyvvikky (обс.) 14:11, 25 сентября 2018 (UTC)