Обсуждение:Аутсорсинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Как сделать вид аутсорсинга одной компании преимущественнее над другой?

О красивой презентации[править код]

Ссылка на презентационную рекламу коммерческой аутсорсинговой компании не может находиться в статье только потому, что она красивая и оригинальная. Это предусмотрено правилом ВП:Внешние ссылки#Неприемлемые ссылки KLIP game 09:14, 17 июля 2009 (UTC)

В правилах написано, что приветсвуются ссылки на альтернативные точки зрения и раскрывающие смысл информационные материалы. У нас как раз второй случай, тем более, что отдельной статьи про ИТ-аутсорсинг пока нет. Поэтому предлагаю вернуть ссылку на презентацию. 193.37.134.34 07:40, 23 июля 2009 (UTC)PePer
Указанная Вами презентация не содержит альтернативных точек зрения, и не раскрывает смысла или содержания услуги (ИТ-услуги). Предложенный набор фактов и перечень услуг конкретной компании являются неплохой интерпретацией маркетингового подхода. Не более того!!!--Сергей Булавский 22:15, 22 сентября 2009 (UTC)


О нейтральности и других сомнениях[править код]

господа! если кто-либо отмечает сомнения в нейтральности размещенного материала или высказываний, указывайте пожалуйста повод на странице обсуждения!!! Сергей Булавский 08:18, 8 октября 2009 (UTC)

Нейтральность 1[править код]

Утверждение „В случае call-центров ситуация часто является конфликтной, что требует адекватного поведения сотрудников, которыми чаще всего являются студенты“ точно не является нейтральным. Во всех приличных компаниях на линию выпускаются сотрудники соответствующим образом отобранные и обученные. GorM 20:05, 28 марта 2010 (UTC)

Абсолютно справедливое замечание, на мой взгляд. Ситуация решается просто - если Вы лучше владеете вопросом - сформулируйте непредвзятое описание и укажите, по возможности, источник информации Сергей Булавский 20:44, 3 апреля 2010 (UTC)

Чем отличается бизнес-процесс от производственной функции? Понятия используются в определении Аутсорсинга (Орешкин С.В.)[править код]

Чем отличается бизнес-процесс от производственной функции? Понятия используются в. приведенном в статье, определении Аутсорсинга 188.123.243.27 15:31, 11 мая 2010 (UTC)

Собственно ответ кроется прежде всего в названии. Результатом производственного аутсорсинга является созданный продукт в той или иной степени готовности. Когда же на аутсорсинг передаются бизнес-процессы, результат не будет скорее всего выражаться в материальной форме. Иначе говоря, разница в том что "деталюшку" или компонент, произведенные кем-то по вашему заказу, вы сможете пощупать руками, а "повышение эффективности предприятия" вряд ли. Сергей Булавский 19:06, 13 мая 2010 (UTC)

Что общего имеет "повышение эффективности предприятия" с аутсорсингом? Аутсорсингом является передача работы сторонней компании, результат этой работы может как повысить, так и понизить эффективность, а может вовсе на ней не отразиться. Что касается производственной функции, то есть уже определение этого понятия в экономике: "Производственной функцией называется зависимость между максимальным объемом производимого продукта и затратами используемых факторов". А в данном в статье определении аутсорсинга речь скорее идет о выполнении какого то звена работ в производственной цепочке. Не кажется ли вам, что в данном определении "производственная функция" вполне вписывается в понятие бизнес процесса? (Орешкин С.В.) 188.123.243.27 19:42, 26 мая 2010 (UTC)

аутсорсинг как таковой часто признается именно "инструментом повышения эффективности". по различным параметрам (экономическим, управленческим и т.д.). если бы это было не так, то наверное отрасль не развивалась бы такими темпами. Бензопила в некотором смысле тоже "инструмент повышения эфективности" труда. Однако с ее помощью можно и ногу отхватить...по глупости. В любом случае это инструмент, дающий определенный потенциал. Как руководитель сможет этим потенциалом распорядиться - дело уже иное. В понятие бизнес-процесса, по моему мнению, можно "вписать" почти все что угодно. Тем не менее, если при производственном аутсорсинге можно обойтись без взаимной интеграции бизнес процессов (поскольку результат материален), то во втором случае уже нет. К чему вообще логически ведете? Может если намекнете, нам легче будет понять друг друга? Сергей Булавский 21:49, 26 мая 2010 (UTC)

Намекаю;)...

Бизнес-процесс — это последовательность взаимосвязанных активностей или задач, которые приводят к созданию определенного продукта или услуги для потребителей. Как принято, блок бизнес процесс имеет вход, выход, управляющее воздействие и механизмы.
Так вот если определить аутсорсинг как “передачу организацией определённых бизнес-процессов или отдельных задач на выполнение другой компании, специализирующейся в соответствующей области”, то в это определение укладывается и производственный аутсорсинг (субконтрактация).
Привожу пример. Бизнес процесс “ведение бухгалтерии”, передаваемый на аутсорсинг на вход имеет данные по совершаемым организацией операциям; управляющее воздействие – стандарты бух. учета и приняты в компании учетная политика; механизмы – м.б. ИТ система и т.д.; выход – 1) главная книга, отчетность.
Пример производственного аутсорсинга (или субконтрактации) в контексте приведенного мной определения. Передаем производство детали узла машины на аутсорсинг. Вход – техническое задание; управляющее воздействие – стандарты качества; механизмы – станки, людские ресурсы и т.д.; выход – собственно детали.
Разница между двумя примерами в том, что 1) первый пример на вход получает поток данных от организации – заказчика, второй техническое задание; 2) выходом 1го являются отчеты, 2го – детали (и то и то материально). Хочу отметить, что в обоих примерах не имеет значения, каким образом организация-поставщик услуг осуществляет переданной ей бизнес процесс.
По моему мнению понятие бизнес процесс играет ключевую роль в определении. Бизнес процесс должен быть понятен и поддаваться описанию согласно, например, стандарту IDEF-3. Эффективность предприятия при применении аутсорсинга достигается за счет минимизации издержек при покупке бизнзнес-процесса из вне с заданными требованиями качества. Т.е. предположим что мы хотим получить заданное качество, а затем сравниваем цену выполнения собственными ресурсами и цену покупки на рынке (если на рынке это продается) (Орешкин С.В.)188.123.243.27 19:09, 13 июня 2010 (UTC)

уважаемый С.В.! Я бы сказал что Ваше сравнение достаточно грубое. По крайней мере, в первой части у Вас слишком много несоответствий. Отчетность не является ни главным, ни уж тем более конечным результатом. Отчетность далеко не единственный для аутсорсинга финансово-бухгалтерских функций результат. И в числе управляющих воздействий Вы, наверное, еще десяток других упустили в этом случае. Так что еще раз прошу Вас - объявите пожалуйста практическую цель изысканий, прежде чем мы начнем бесконечную полемику ;) Сергей Булавский 09:25, 16 июня 2010 (UTC)
Уважаемый С.В. Возможно англоязычная версия статьи Википедии о бизнес-процессах немного ввела Вас в заблуждение... В наличии четкой логики Вам не откажешь ;) И понятие бизнес-процесса действительно имеет ключевую роль в определении. Однако в соответствии с мнением различных экспертов и специалистов Института менеджмента, целью бизнес-процесса является "результат". А это понятие далеко не всегда соответствует "продукту" или "услуге". Сергей Булавский 17:42, 5 сентября 2010 (UTC)

О трактовке слова Outsourcing как Outer-Source-Using[править код]

В английской версии этой статьи ни о каком варианте Outer-Source-Using не упоминается. Существуют английские слова: Out и Sourcing. Out означает "внешний", "Sourcing" означает "разработка, производство, создание". См. так же английское определение слова Sourcing:

http://www.merriam-webster.com/dictionary/sourcing

Зачем пытаться добавлять не существующий смысл в английском слове? Этак можно трактовать слово Security как SECond-URIne-TYpe.--93.133.89.240 08:56, 4 сентября 2010 (UTC)

Уважаемый посетитель с адреса 93.133.89.240 !
* Русскоязычная страница об аутсорсинге является независимым результатом коллективной работы и никоим образом не является переводом аналогичной страницы на английском языке;
* словосочетание/конструкция "Outer-Source-Using" никак не является новой трактовкой слова "Outsourcing", а всего лишь наиболее подробно поясняет его этимологию;
* слово "Out" совсем не соответствует переводу, который Вы указали. Пожалуйста сравните значение слов "Out" и "Outer" в английском языке;
* англоязычное определение слова Sourcing, начинающего свою историю с первого известного случая использования (в 1957 году), не имеет ничего общего с "разработкой/производством/созданием", не смотря на ваше утверждение...
ну и самое главное... независимо от того, являетесь вы сторонником одной или другой версии этимологии понятия Outsourcing, СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ от этого СОВЕРШЕННО НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!
и ради чего весь огород? Сергей Булавский 18:13, 5 сентября 2010 (UTC)

Добавление ссылки на статью[править код]

Критика

  • ненадлежащее оформление договора аутсорсинга влечет за собой негативные налоговые последствия ref>http://www.shvakin.ru/art_001.pdf Швакин С.В. Аутсорсинг: юридическое оформление и налоговые последствия // Налоговые споры. Теория и практика. – 2008. – №9 (57). C. 51-54.]</ref>.

188.124.232.195 07:30, 7 апреля 2011 (UTC) Швакин С.В.

Разработка программного обеспечения[править код]

Кто-нибудь знает, как лучше поправить вот это: «Россия и Беларусь, вместе с рядом других развивающихся стран (в первую очередь Индией), входят во второй эшелон популярных направлений для аутсорсинга разработки программного обеспечения сразу после Индии и Китая.» Fedorkov Dmitry 11:34, 17 декабря 2012 (UTC)

Лучше всего найти нечто подобное в авторитетном источнике и вставить в статью пересказ источника своими словами. В идеале - оформить ссылку на источник. KLIP game 12:03, 17 декабря 2012 (UTC)

добавление ссылки[править код]

Добрый день,

Прошу рассмотреть возможность добавления ссылки * Что такое IT-аутсорсинг и кто такие аутсорсеры? Shkolazhizni 176.192.120.122 11:01, 2 декабря 2015 (UTC)

аутсорсинговые (кадровые) компании[править код]

Может ошибаюсь, но кадровые агенства тоже имеют аусорсинг статус Zarazaaa (обс) 08:03, 25 октября 2016 (UTC)

Если они просто подыскивают персонал и затем работодатель напрямую оформляет трудовой договор с работником, тогда аутсорсинга нет. KLIP game (обс) 17:04, 25 октября 2016 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 3 внешние ссылки на странице Аутсорсинг. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 22:43, 25 мая 2018 (UTC)