Эта страница архивируется ботом

Обсуждение проекта:Экономика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:

Экономика Черниговщины[править код]

Здравствуйте! С 16 по 22 апреля 2018 года в русской Википедии пройдет Черниговская неделя для написания и дополнения статей о Черниговщине. В заготовке имеется много красных ссылок для написания статей по теме данного проекта - см. Экономика Черниговщины.

Основной государственный регистрационный номер[править код]

В Викиданные для российских организаций добавили ОГРН Wikidata:Property proposal/номер российской организации. Теперь можно проставлять.--Erokhin (обс.) 16:01, 25 июля 2019 (UTC)

Использование ВикиДанных для различных показателей[править код]

В статьях про экономики разных стран очень много правок, которые необходимо отслеживать - это как изменился какой-то там показатель. Вот он был в такой год (дано с источником) таким-то, а в этот год таким-то. Часто в этих зонах осуществляется неявный вандализм, замаскированный как раз под обновление данных.

В связи с этим мне кажется продуктивной идея использовать ВикиСклад для того, чтобы загружать оттуда необходимые значения.

К примеру код {{Wikidata|P2131|qualifier=P585|from=Q191}} даёт показатель "Номинальное ВВП" для Эстонии с наибольшим приоритетом (последнее значение): 30 312 000 000 $ (2018)[1].
И если ввести в ВикиДату значение за 2019 год (а в статье Экономика Эстонии почему-то сейчас указано прогнозное значение за 2019 год), то в статье будет отображаться значение за 2019 год.

Примечания

Возможно что вообще не нужен подобный код, а требуется просто обновить {{Экономика страны}} в соответствии с текущими техническими реалиями.

У нас уже реализован силами участника Vlsergey Модуль:Wikidata/Population и очень странно, что в статьях, где используется такой метод вставки таблицы со значением населения за много лет подряд, последний год в шаблоне всегда указывается руками. ·Carn 15:27, 28 августа 2019 (UTC)

Удаление профессуры из Википедии[править код]

Пока БРЭ не запустилась (а это 1 сентября 2021 года) предлагаю всё-таки подключаться к обсуждению удалений ППС российских ВУЗов. И ВУЗы то не ведущие (ни НИУ ВШЭ, ни РАНГиХС, ни МГУ, в общем никакие), и профессоры (ни советские, ни российские, ни либеральные, ни плановики) в этих вузах не значимы, опубликованные книги/учебники какие-то не-такие, ни издательства, ни журналы. А значит все их гипотезы, модели - маргинальны. --РАСЦВЕТ РОССИИ 11:36, 25 января 2020 (UTC)

Конкурс статей о личных финансах[править код]

Добрый день, коллеги. На страницах «Википедии» не так часто проводятся конкурсы экономических статей. Приглашаю принять участие в одном из таких — «Дружи с финансами». Он посвящен статьям о финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг. Если есть вопросы, готов ответить прямо тут. Или там. — Kalashnov (обс.) 12:00, 26 февраля 2020 (UTC)

  • Статьи о видах интернет-мошшеничеств или финансовых пирамидах подпадают под тематику? Или особенности признания недействительными разных видов сделок? Или речь про содержимое Категория:Финансы домашних хозяйств ? ·Carn 12:32, 26 февраля 2020 (UTC)
    • Финансы домашних хозяйств -- 100% попадания. Истории пирамид, пузырей, схемы мошенничества -- да. Но не принимаются статьи о людях и организациях, то есть "Схема Понци" и "Пирамида МММ" -- да, но "МММ" и "Понци" -- нет. Признания недействительными разных видов сделок -- да, если речь идет о рынке потребительских финансовых услуг. — Kalashnov (обс.) 14:09, 26 февраля 2020 (UTC)
  • нужен перечень тем/терминов - иначе непонятно, про что писать Tuzanna (обс.) 14:05, 26 февраля 2020 (UTC)
    • Он есть, и он открыт. Вот тут. Там же есть некоторый список литературы. — Kalashnov (обс.) 14:09, 26 февраля 2020 (UTC)